コメント

まぬーる
7ヶ月で三回にはしたことないですね😅
保育関係者ですが、せめて9ヶ月かと!

コナン
流石に早いと思いますが、
友達の子は医師の判断のもとで
8ヶ月になったその日から
3回食になりました!
-
あみまま
ですよね。
- 3月17日
まぬーる
7ヶ月で三回にはしたことないですね😅
保育関係者ですが、せめて9ヶ月かと!
コナン
流石に早いと思いますが、
友達の子は医師の判断のもとで
8ヶ月になったその日から
3回食になりました!
あみまま
ですよね。
「生後7ヶ月」に関する質問
今生後7ヶ月の赤ちゃんを育ててます。 昨日から、お口をコリコリ鳴らす時があります。 今下の歯が2本、上の歯が少し生えそうな感じ?白い線が見えてる状態です。 旦那は歯がぶつかって音が鳴ってるんじゃないかって言われ…
生後7ヶ月、2回食を始めて2週間ほどです。 離乳食の食べはよく、7倍がゆ80gとおかずか果物2-3品計60gくらい食べてくれます。 完母なのですが、離乳食後に授乳しようとすると、1分もせず飲まなくなります。最初からあまり…
2人目の保育園を1人目と同じにするか、別にするか迷います... 上の子3歳、今年下の子が生まれる予定です。 1人目は引っ越しがあったため、徒歩15分(子供と一緒だと20分)、自転車で5分ほどの保育園に通っています。 マン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まぬーる
2回食は進んでるんですか?15分20分くらい座れてますか?
あまり食欲がなさそうかなとお見受けできるのですが😅
あみまま
そーですよね!絶対早いですよね
聞いて良かったです。
余裕で座れます❤
まぬーる
月齢もその通りで、ンーって思いますよね😅あと、三回にしたい時って、お粥も60以上食べられるならですね。保育園での0歳児の適量の70から80いけるなら、三回も安定して食べることができそうだなあとは感じますよね!
半分寝てる状態とはいえ、200を5回で安定して飲んで生活していけるまでは、
離乳食なんて、なんてといったら失礼かもなんですが、
まだまだまだまだミルクで十分なんですよね!
あみまま
私もそう思います。