※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べび
子育て・グッズ

息子が1歳で保育園に預けるので、夜ご飯について悩んでいます。大人と同じものを食べさせてもいいか迷っています。1歳児には大丈夫か心配です。朝夜の食事のアドバイスをお願いします。

4月から息子を保育園に預けて、職場復帰します。
息子のごはんをどうしようか悩んでます。

保育園に預ける時は1歳になってます。

これまでは冷凍のストックを作っていたのですが
働きながら作っている余裕がないので
夜ご飯なんかは特に、大人のご飯と同じでいいかな?と
思っているのですが。
味付けする前のもの、薄めのうちのものを食べさせようと思ったのですが。

1歳なりたてなので、大丈夫か心配です。
息子はなんでも食べると思います。食いしん坊、好き嫌い無し。なので…😂

1歳のこと保育園に預けて、仕事していたママさん。
朝、夜ご飯どうされてましたか???

コメント

あゆ

9ヶ月から保育園行かせてます。1歳までは離乳食を食べさせて、連絡帳に離乳食メニュー書いてました。1歳過ぎてからは、西松屋などに置いている1歳からの野菜パンみたいなのを2〜3個、ヨーグルト1個、バナナ1/3個、ヤクルトor牛乳を朝は食べさせ、夜は休みの日にストックしていた離乳食を食べさせてました。休みの日に作ってシリコンカップに入れ、冷凍保存してました。

• べび

べび

なるほど。
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます😊

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

1歳を過ぎれば、それで大丈夫だと思いますよ‼︎
でも、それって余計に難しくないですか?
と思うのは私だけ…ですかね´д` ;
その日によって出来る日もあるけど、出来ない日もあるような気がして。
もともと料理が苦手なので、未だに取り分けって出来ないです…´д` ;
例えばカレーとかでも、別の鍋に小さく具材を刻んで子供用のルーを入れるって感じですかね?なら、同じ時に作らないで休みの日に子供用だけ作って冷凍した方が楽なような気がして…。
なのでうちは休みや時間の空いた時に冷凍ストック作ってます。ほうれん草、ポテト、ナゲット、ハンバーグなど市販の冷凍食品も良く使ってます😓
保育園で栄養はキチンと取れていると信じて‼︎ちょっと手抜いてます。

• べび

べび

仕事に休みがほとんど無いんです。
    日曜日休みなのですが
    実家の自営業の手伝いに行くため
    日曜日も朝から夜まで働いてます。
    ほぼ365日働いてる状態です。
    なのでストック作るのが
    本当に難しいくて…それでも、しっかり息子に食べさせるにはどうしたらいいのかを考えています😥

• 3月27日
とん

我が家も3月後半の誕生日ですが去年の4月半ばから復帰で一歳から預けてます。
初めは離乳食、市販のものあげてましたが中々たべなくなり、何より朝7時からあずけるのでほんとーーに朝余裕がなくて💦
最終的にアンパンマンスティックやおにぎりを小さく握ったのを毎朝あげてました。
今もそんな感じです🌸
その分お昼はおかわり毎日してるようです(笑)気持ちいい食べ方と先生に言われてます😅
よるは大人と一緒です。初めは分からなくて丁寧に子供用にと思っていたけど、復帰して見て難しく成長とともに大人と一緒になりました👍👍