子育て・グッズ 2ヶ月の娘が夜長く寝るので胸がカチカチになります。無理に起こさず搾乳して終わりですか? 2ヶ月の娘なのですが、最近夜長く寝てくれるので胸がカチカチになってしまいます💦 夜中や朝などこちらからオムツ替えてそのあと授乳してるんですが⤴️皆さんは無理に起こさず搾乳などして終わりですか?😓 最終更新:2019年3月17日 お気に入り 授乳 搾乳 オムツ替え やっぱりしょうが好き(5歳10ヶ月, 9歳) コメント M 起こしたりしてませんでした! 寝てるのを起こしてると夜泣きに繋がると言われましたよ(´・ω・`)💦 生活リズムつく頃ですし、胸が張るなら搾乳すればいいと思います✨ 3月17日 やっぱりしょうが好き 泣くまで起こさないということでいいんでしょうか💦 搾乳ってやったことないんですが、圧抜くくらいで終わらせればいいのですか?😵 3月17日 M 起床時間は決めてそれ以外は起こさなかったです😊 完母ですか? 完母なら搾乳器買ってもいいかと思います!圧抜きぐらいでもいいですが、私は何回も乳腺炎になってたので、胸の張りがなくなるまで搾乳してました💦 3月17日 やっぱりしょうが好き ほぼメインは母乳ですが、預けたりがあるのでたまにミルクを哺乳瓶拒否にならないように使う程度です😣 乳腺炎にはなったことないです💦 3月17日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やっぱりしょうが好き
泣くまで起こさないということでいいんでしょうか💦
搾乳ってやったことないんですが、圧抜くくらいで終わらせればいいのですか?😵
M
起床時間は決めてそれ以外は起こさなかったです😊
完母ですか?
完母なら搾乳器買ってもいいかと思います!圧抜きぐらいでもいいですが、私は何回も乳腺炎になってたので、胸の張りがなくなるまで搾乳してました💦
やっぱりしょうが好き
ほぼメインは母乳ですが、預けたりがあるのでたまにミルクを哺乳瓶拒否にならないように使う程度です😣
乳腺炎にはなったことないです💦