※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぱりしょうが好き
子育て・グッズ

2ヶ月の娘が夜長く寝るので胸がカチカチになります。無理に起こさず搾乳して終わりですか?

2ヶ月の娘なのですが、最近夜長く寝てくれるので胸がカチカチになってしまいます💦

夜中や朝などこちらからオムツ替えてそのあと授乳してるんですが⤴️皆さんは無理に起こさず搾乳などして終わりですか?😓

コメント

M

起こしたりしてませんでした!
寝てるのを起こしてると夜泣きに繋がると言われましたよ(´・ω・`)💦
生活リズムつく頃ですし、胸が張るなら搾乳すればいいと思います✨

• やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

泣くまで起こさないということでいいんでしょうか💦

搾乳ってやったことないんですが、圧抜くくらいで終わらせればいいのですか?😵

• 3月17日
  • M

M

起床時間は決めてそれ以外は起こさなかったです😊

完母ですか?
    完母なら搾乳器買ってもいいかと思います!圧抜きぐらいでもいいですが、私は何回も乳腺炎になってたので、胸の張りがなくなるまで搾乳してました💦

• 3月17日
  • やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

ほぼメインは母乳ですが、預けたりがあるのでたまにミルクを哺乳瓶拒否にならないように使う程度です😣

乳腺炎にはなったことないです💦

• 3月17日