※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パール
お金・保険

スマホから格安SIMに切り替えてよかったことはありますか?簡単に、メリット・デメリットを教えていただきたいです‼️

スマホから格安SIMに切り替えてよかったことはありますか?簡単に、メリット・デメリットを教えていただきたいです‼️

コメント

ママリ

とにかく安くなりました😉✨
旦那と二人分合わせても、前の一人分の料金もいきません💃

• パール

パール

不便さを感じたことはありませんか?💧

• 3月17日
  • ママリ

ママリ

私は今のところ全く無いですよー💡
    ネットの繋がりも前と変わりありません🎶

• 3月17日
riikun2020

メリットは安くなったこと!料金が以前の1/4くらいになりました!
ネットの速度も問題ありません。
ショップがたくさんあるわけではないので、何かあったときにすぐショップに行って解決、というわけにはいかないので、そこを不便だと感じる人はいるかもしれません。
しかし今は何でもネットで調べて解決出来る時代なので、自分で解決できるのであればそこにデメリットは感じません🍀

yume

メリットは安くなったこと‼️
二人で4000円くらいなので、半額以下です。
デメリットは機種の保障などはないので、その辺ですかね…🤔
私は安いスマホを消耗品と思って使っているので(家電と一緒ですね)、壊れたら買い換えしますし、その為にお金払う方がもったいないな~と思ってるので、不便とは思ってません🙌

安くなりました!
デメリットは今のところないです!

退会ユーザー

ちなみに機種の保証もあるので、安くなって万々歳です!

• 3月17日
しーのすけ

メリットはなにより安くなったことです!
2人合わせて3500円ほどなので😄✨

今までケータイ、iPhone壊れたことないので特に保証も必要と思ったことないです🙌🏻
ネット速度ももっと遅いと思っていたら、普通に使えるし早く変えればよかった!!と思っています☺️