※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっくんママ
子育て・グッズ

産後4ヶ月で母乳育児中。左胸のシコリが痛い。産婦人科か助産院に行くか迷っている。助産院の方がいいでしょうか?行った方が教えてほしいです。

産後4ヶ月で母乳で育ててます🤱
乳腺炎で3回くらい産婦人科に受診してるのですが
一昨日から左胸のシコリがなかなかとれなくて痛いのですが、
また産婦人科にいくか、助産院にいってみるか迷ってます。

助産院の方がいいですか?
行かれた方教えて頂けたら幸いです。

コメント

あんこもち

葛根湯飲んでもダメですか?
私もよくなったんですが、葛根湯飲んだら、詰まり解消してました。

• さっくんママ

さっくんママ

ありがとうございます!
    処方してもらって飲んでます😅
    結局助産院にいって、白斑と言われてなんとか取れました!

• 3月21日
ひな

いつも行く産婦人科でシコリが取れてるならまたそこに行けば良いし、不満があるなら別の助産院に行ったらいいと思います。どちらにせよ助産師さんにマッサージしてもらうと思うんですが…
私はいつも産婦人科で助産師さんにマッサージしてもらっています!

また授乳してもシコリが取れないなら、シコリの位置が子供の下顎がくる方向で姿勢を変えて飲ませてみて下さい!それでよくシコリが取れています!

• さっくんママ

さっくんママ

ありがとうございます😊
    友だちおススメの助産院行ってみました!
    白斑といわれ、優しくマッサージしてもらいました!

• 3月21日
さっちゃんママ

上の方もおっしゃってますが、しこり部分に舌がくるように抱き方を調節して赤ちゃんにしこり吸ってもらうと治りますよ!

• さっくんママ

さっくんママ

ありがとうございます😊

• 3月21日