※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トモりん
子育て・グッズ

男の子が夜眠りが乱れて泣き出す問題について相談です。昨日は夜遅く帰宅したことも原因かもしれません。寝かしつけに困っています。

いつもお世話になっています!来週で3ヶ月になる男の子がいます。いつもは夜は4、5時間まとまって寝てくれます。しかし、昨日は、寝て30分したら動きだし、一時間たつと泣き出すというパターンが4、5回続きました。抱っこするとすぐにまた眠りにつき、おっぱいは欲しがりませんでした。朝までぐっすりとまではいいませんが、まとまって寝て欲しいです。ちなみに、昨日は用事があり初めて夜9時帰宅になりました。それも原因の一つでしょうか?

コメント

遅い帰宅になったからだと思います。
うちの子も遅い帰宅ではないけれど、普段行かない場所にたまに行ったりした日の夜はめちゃくちゃ寝付き悪いです( ̄∀ ̄;)

• トモりん

トモりん

お返事ありがとうございます。やはり遅い帰宅が原因ですかね。いつもはお昼にお散歩程度しか外出しないので、ベビがひびっくりしたのかもですね。外出時間に気をつけたいと思います!

• 2月21日
りっくんmama(25)

いつもと生活のリズムが変わったら子供の生活リズムも崩れる場合もあったりはしますが、いつもどうりの生活をおくっていて数日経てばまた戻るかなーって気はします(*^^*)

• トモりん

トモりん

お返事ありがとうございます!次の日はいつも通りに生活したら、ぐっすり寝てくれました!生活リズムは大切ですね!子供の生活リズムを崩さないよう外出などに気をつけたいと思います!

• 2月23日