※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

搾乳機がうまく使えない悩みです。母乳は出るけど搾乳できず、手動・電動試しましたが同じ。何か良い方法ありますか?

ピジョンの搾乳機の事で悩んでます😭

手動のもので2回くらいはビュービューと100cc取れたのですが、翌日から全然取れなくなって電動をかいました!
良い角度があるのかもしれませんが全然ヒットしません😭

電動も使ってみたけど全く同じ感じで取れません😭💦

ちなみに母乳はたくさん出てるみたいで赤ちゃんが吸って口から離すと垂れるくらい出てます!
乳首をぎゅーっとすると母乳は出ます!

なんで搾乳機使えないんでしょう💦
買ったばかりで故障などはありません。

何か搾乳機を上手く使う良い方法ありませんか?😭
冷凍保存しておきたいので搾乳したいです…(๑•́ •̀๑)

コメント

まるまる

質問の答えになっていませんが…
私も赤ちゃんが吸うとピューと出るのに、自分で搾乳しても全然出なかったです!
やはり赤ちゃんが吸うのと搾乳機では違うんでしょうね。赤ちゃんは舌を乳首にまとわせてしごいて出しますが、搾乳機は乳首に触れないですもんね🌀

• ぽん

ぽん

搾乳機の意味〜😭って感じです…

• 3月17日
  • まるまる

まるまる

でも夜中に赤ちゃんが起きなかったときの翌朝など、おっぱいがパンパンになってたときは搾乳機でもとれました。おっぱいの状態にもよるかもですね💦

• 3月17日
  • ぽん

ぽん

そうなんですね😳
    前はパンパンになってたんですけどなぜか今はわりとふにゃっとしてます💦
    パンパン感が無くなりました😱

• 3月17日
さかた

2回出た時と同じやり方してらっしゃるんですよね?
手でやると搾乳は出来るんですよね?!
手でやった時に絞ってる箇所をしっかりおおっていれば出ると思うのですが。
産院の助産師さんや母乳外来に相談してみるといいかもしれません!

• さかた

さかた

私の場合は助産師さんに、まず胸をマッサージして乳輪の枠辺りをマッサージして、それから搾乳した方が出やすいと言われました、

• 3月17日
  • ぽん

ぽん

同じです😭
    ほんと困ってて…💦

助産師さんに相談したいと思います😭😭

• 3月17日
にも

マッサージしてから搾乳したり、温めたりすると良くとれてました😊

あと、固くなってるところを軽く押しながら搾乳するととれました😊

• ぽん

ぽん

マッサージは胸全体ですか?🤔

温めたり、押したりしてみます(ノ_<)

• 3月17日