病院待ちで泣き続けた息子に声をかけてくれたおばあちゃんに救われた。待ち時間が長くて疲れていたが、優しく励ましてくれて感謝。
今日病院の待ち時間で泣き続けてた息子に声を掛けてくれたおばあちゃんが居たんですが、本当に救われました😭
今日下の子を眠たくなる時間になると分かってはいたものの、午後はないし明日は休み薬も無くなるので耳鼻科へ行きましたが
やはり土曜日という事もあり着いた時点で10番目💦
最初は大人しくしていてくれましたが、眠気マックスになりグズグズ、そこから泣き続け靴を履くときに使うヘラ?みたいなのを取りに行き泣いて怒って捨てたり..
待合室も満員ぐらい人が待っていて抱っこしたり、絵本見せたり、ふかふかの歌流したりしても効果なく。
病院の外に出て待ってましたが、そこでも泣き続けるので吸出しと薬だけ貰って結局帰る事に😔
処方箋も結構待ってて、その間もずっと外で泣き続ける息子を抱っこしてあやしていたら待合室の時から同じ時に待ってた居たおばあちゃんが終わって出て来て
『どうしたの〜?お腹空いたかな?喉乾いたかな?それとも眠たいのかな?』
と話しかけてくれ、眠たいんです💦
と答えると
『あら〜眠たいのね、それじゃあしょうがないね、何しても泣き止まない時は泣き止まないからね!
ずっと泣いてたらお母さんも周りに気使うし大変よね〜
大丈夫よ〜、いい子いい子、しっかりしてて元気ないい子ね☺️』
と言われ本当に救われました😭
少し話をしましたが息子と1ヶ月違いのお孫さんが居るとの事で、だからこそ分かってくれてたのかな〜と😢
ずっと泣き叫び続けて待合室では待てないし、外に出ても泣き続けるしで本当に疲れて嫌になってたので本当に嬉しかったです(;_;)
- ゆゆ(6歳, 10歳)
ぷぅ
素敵なおばあちゃんですね😭💞
息子も人混みが嫌いなのか2歳位まで病院が混んでるとずーーーっと泣いて暴れる子だったので、待合室では周りの目は気になるし泣き止まないし毎回汗だくでした💦
その声がけだけでも救われますよね😭✨
優美さんもお疲れ様でした👏✨
お子さん良くなりますように😊✨
コメント