※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

離乳食についての相談です。7ヶ月になる息子の食事量や食材の大きさについて悩んでいます。来週から二回食にしようと考えていますが、具体的な量の目安が知りたいです。先輩ママさん、アドバイスをお願いします。

離乳食についてです。
息子は5ヶ月始めに一度離乳食を始めましたが、全く食べてくれず、6ヶ月から本格的に始めました😆
最近ではよく食べてくれるようになったのですが、来週で7ヶ月になります。
それでですが、食材の大きさ等は、ペースト状からみじん切りくらいに変更するべきか、それともまだ本格的にやって1ヶ月しか経ってないので8ヶ月になるまでペースト状を続けるのか分からずにいます😂

来週から二回食にしようと思いますが、量の目安(例えばお粥小さじ何杯or何g、野菜小さじ何杯or何g等)も教えていただけたらな、と思います🥺
7ヶ月になるからと言って大きさを変えるものなのか…悩んでいます😭

先輩ママさん、どうか力を貸してください😭

コメント

ぽぽりん

二回食にする場合は同じ量のペースで
二回食にしてから慣れたら量を増やしていきます。

量を増やして慣れてきたらみじん切りや
形状を変えていくのが良いと思います!

一気にあれもこれもすると
食べなくなったりもするので
焦らなくて大丈夫ですよー!

• かな

かな

ご回答ありがとうございます😊
    そうですよね!あれこれ変えていったら戸惑っちゃいますよね😢
    7ヶ月になったから絶対に変えなきゃいけないのか…と悩んでおりましたが、息子の様子を伺いつつ進めていきます🥳

• 3月17日