トイレトレーニング成功のコツが知りたいです。息子は自分からおしっこ、うんちが言えず、うんちは事後報告が多い。パンツにするべきか悩んでいます。
もーどーやったらトイトレ成功すんの~😂😂
来月から幼稚園なのに~😢😢
トイレ誘ったら成功するのに~
うんちは無理だけどタイミング見て
連れてけば成功はする。
自分からはたまにトイレに行きたがったり
うんちするときは和室にこもってバイバーイって
消えてくからタイミングでわかる。
でも自分からおしっこ、うんちが言えない息子。。
うんちは事後報告おおい。
ママ、うんちでた。のみ。。
思いきってパンツにすべき!?
もーやだーー周り皆とれてるよ。。
- 純香(6歳, 8歳)
ゆき
我が家は家にいる間はおむつを辞めてパンツで過ごしてましたよ‼️
パンツで過ごすことで、おしっこの出る感覚が身に付くみたいです!
1日家にいるとパンツの洗濯ばかりになってしまいますが、それで我が家は1週間ぐらいでおしっと言えるようになりましたよ😃♪
トイレで成功するだけだと、おしっこの出る感覚が分かりずらいみたいです💦
み
うちの子もそんな感じでした😂
ので、もうパンツにしようと思って、普通のパンツにしたらすぐ出来るようになりましたよ✨
おしっこ、うんちはうちの子もあまり言わなくて、1人でトイレ行って用を足したあと、便器に座ったままおしっこ出たよーうんち出たよーって言われることがよくあります👍
えみ
うちもギリギリまで取れなかったですが、寝る時以外はパンツにしたりして、朝オムツにおしっこしてない日が数日続いたら夜もパンツにして寝かせてました
私はこまめにトイレに連れて行ってました( ˶˙ᵕ˙˶ )
出ない、と言われたら「出なかったら謝るから!」といい連れて行ってました 笑
れんママ
事後報告でもご自分でちゃんと言うのでしたら、出る感覚はわかってるので。あともう少しだと思います😊⭐️
私は家の中では布パンツのトレーニングパンツ履かせてました(^^)相変わらず事後報告はありましたが、濡れるのが気持ち悪いのか、数日でちゃんと事前に言うようになりました⭐️
はじめてのママリ🔰
私はトイレでウンチしたらオモチャ買ってあげる!って言ったら
いつもカーテンにくるまってしてたのにトイレに行きましたよ!笑
ここみん
焦らなくても大丈夫です。
そろそろ温かくなってきたし、パンツにしてしまったら?
最初は掃除やら気になると思いますが...。
あとは、本人にパンツ選ばせて、これにおしっこ漏れなかったらスゴイね~と誉めちぎる!(笑)
コメント