※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ララら
子育て・グッズ

下の子が昨日から緩い下痢が続いています。熱や機嫌の変化はなく、食欲も普通です。流行しているお腹の症状について知りたいです。

昨日?ぐらいから
下の子が下痢してます😭
今まではうさぎのうんちみたいなコロコロタイプだったのですが(1日一回か二日に一回)、
昨日からかなり緩いです。
回数は1日1〜3回です。

熱はないし、機嫌も悪くなく、食欲は普通にあります。
下痢以外では特にいつもと変わった感じはありません😭

月曜日まで続けば病院に行きますが、
今何かお腹が緩くなるなにかが流行ってますか??

コメント

Mona

2歳の娘ですが、一昨日の初日に嘔吐3回、下痢は初日から3日目の今日も頻繁ではありませんが続いています。元気で食欲もあり下痢以外は何もなく過ごしています。初日に、救急に行ったのですが、吐き気止めをお尻から打ってくださってそのおかげなのか?嘔吐はすぐになくなりました。黄色の水うんちなのできっと胃腸炎でしょうと言われましたが、処方の薬などもないそうで、脱水症状防止の粉末だけもらっておわりました。初日よりは水便はましにはなりましたがまだまだ下痢で、月曜日も下痢が続いたら小児科にかかろうと思っています。

• Mona

Mona

すみません、1番大事なことが抜けていました。胃腸風邪などが今かなり流行っているそうです。冬から春にかけてが1番ひどいそうです。

• 3月17日