まるこ
ほんとに腹立ちますね
冗談っぽくふざけて言ってる感じでもないんですか?
本気の感じで言っているんですか😭?

まる
旦那はめちゃくちゃ口が悪いです😂
「うわ、口悪っ!ダサいで!」「小学生みたいやなぁ。かっこ悪っ。」って言ってたら治りました。
口が悪い事をまじめに話しても無駄だったので「男としてかっこ悪い」って否定をしたら流石に恥ずかしかったみたいです😂笑

hana🌻
傷つきますね…💦
注意しても変わらないんですね😣
お腹の赤ちゃんに向かって、ご主人に聞こえるように『自分がされて嫌なことは絶対にしない子になってね〜』みたいな事を話しかけてみてはいかがでしょう😊

ルナ
反面教師にしてしまいましょう。
お子さんには、パパみたいな言葉は使っちゃダメだよーと指導していきましょ!!

なっちゃん
愛の無い口の悪さはダメですね。
私は口が悪いですが全て愛情の裏返しで言ってます←笑
私ならブスと言われればお互い様?♡、どの面さげて言ってるの?♡、鏡見てきたら?♡など、笑顔でいい返しちゃいますね。
そもそもそうだとして
選んでお互い結婚したんですし結婚する前からブスなのもバカなのもくさいのも知っとるやろーがってって感じですよね。

退会ユーザー
私は旦那ではなく恋人なのですが彼氏が口が悪い時が多く遠回しに言ってくる事などもありむかつくこと多いです笑
女優さんを見てというのも同じようなことをされ(あー、あの人可愛いなあー。あの人の彼氏になれたらそれだけで幸せだよねー)とか言いながらチラチラ私を見てきたりしててムカついたので(自分の顔鏡で見なよ。高望みだから。現実見よ。夢見すぎ。)と一度言ったら言い返されると思ってなかったみたくそれからは何も言わなくなりおとなしくなりました😂
男は自分を貶されたり自分の事を否定される事を嫌う人が多いみたいです😅

ビビ
お腹の中にいても、あなた(旦那様)の声は聞こえてるんだよ。まだ言葉の意味は理解できないけど、私が悲しんだりストレス溜めるとお腹の子に悪影響なんだよ。私(トマトさん)に悲しい思いをさせる今のあなたにお腹の子は懐いてくれるか心配だな…。
って伝えてみるのはどうですか?
私は悲しんでるよ と理解してもらうことが大事だと思います✨
旦那様が変わってくれることを願っています。

ᴍaa.
人の容姿を悪く言って
何の得があるんだろうって
なりますね😭
人の悪い所より良い所を
発言できる人の方が私は
素敵だなーって思うな☺て
言った事あります!
その人の何も知らないのに
容姿だけ見て悪口言って
なんかもったいない人生だね、って
言ったらだまってましたね😂
ぶすとか言うと更にぶすに
なるし褒めると女の人って
綺麗になるんやでーって
言いました😂
最近は可愛いとよく言うように
なりました☺w

ERIKA
言い返さないから、何とも悪くも感じてないと思います
なら私と別れてそっちと仲良くしたら?て言いますね

かなこ
私なら
あんたもブスでイケてないから
ブスの私としか結婚できないんだよ、
美人は選べるから
あんたなんか選ばないのよ
と現実をみせてやりますね(^O^)
コメント