※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコちゃん
ココロ・悩み

旦那にイライラし、子どもにも影響。妊娠中で情緒不安定。実家で落ち着くか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。

旦那死ねと思うことありますか?旦那にイライラすると子どもにまでイライラしてくるので、落ち着くまで実家で過ごそうか迷っています。妊娠中なのでよけいに情緒不安定な状態で、いつも以上にイライラしてしまいます。どうすることがベストなのかわかりません。

コメント

まる

死ねとまでは思ったことないですが、私は妊娠中イライラした時は即実家に帰ってました

カレー大好き❤️

実家に頼れるのであれば一度帰って
リフレッシュ?するのもありですよ😊

Rmama

イライラすることは多々あります😂

なので体調を理由に週1息抜きで実家に泊まりに行ってます!

りんりん

妊娠中ですし、イライラはお腹の赤ちゃん良くないのは明らかです。

旦那死ね、、、ぶっちゃけあります!鬱の影響か、旦那を完全に拒絶していた時期が数ヶ月ありまして、実家へ子供と2人で帰っていました。

今は、体調も戻り、家族3人穏やかに暮らしています。

これからも結婚生活は長い事続きます。
無理は禁物、実家でゆっくりする事をお勧めします🍒

ばった

今まさにそう思っています!笑
私は産後ですが、子供が寝付いてから普通に話しかけてきたり、向こうは気づいてないかもしれませんが、タイミング悪くトイレとかに行って息子が起きたりして本当に殺意しか湧きません!!笑
この気持ちをどうしたらいいか私もわからなくてどうしようか考えていたところでした!

チョコ

あります🤣
私も子ども連れて実家に帰ってますよ!
妊娠中の時も何度もありました!

時々、離れて、友達とかに話聞いてもらうと気持ちリセットされますよ!

出産しちゃいましたが思いますよ。
現在別居中で実家で過ごしていますが
精神的に少し楽になりました。

k

1日1回死ね!って思います笑

めんちかつ

毎日毎日一緒にいるのが苦痛で
話ししてもつまらないからわたしからことばすら発しません。
離婚考えてました。マタニティブルーですかね

ma-ma☺︎

正直思ってしまうときあります💦
この人よりは絶対長生きしたいと切に願います😑