※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児の母
妊娠・出産

里帰り出産されなかった方の退院後の食事や新生児を連れてのスーパーへの買い物、夕食作りについて悩んでいます。

里帰り出産されなかった方退院後の食事どうされていましたか?
新生児を連れてのスーパーへの買い物、夕食作りをどうしようか悩んでます。

コメント

えっちゃん

ネットスーパーやオイシックス使ってました!

ゆうり

ネットスーパーにします!

おぽめ◡̈⃝

旦那の休みの日に
1週間分買ってました🙋‍♀️

S&Aママ

旦那いないし、実家出てるので出産前ギリギリに1週間分くらいは肉や魚の作りおき(冷凍)やレトルト、野菜類は買って用意しといて、退院後1週間したら新生児つれてお兄ちゃんの保育園送るついでにササッと買い物行ってました。
買うものとか先に書き出しといて短時間で買い物終わらせれば問題ないかと思います!

ゆっこ

旦那に頼めるものは買ってきて貰い、たぶん無理なものは車で行って旦那に待たせるか、一緒に買い物してました😀
私はインフルのピークとかでなければ全然連れてくと思います😅幸い、上の子も4月、次の子も5月生まれなので平気かなと…
上が保育所行ってるので毎日の送迎考えると買い物も変わらないかな🙄

2児の母

一斉返事すみません。
ネットスーパーやまとめ買い
旦那さんにお願いする、作り置きなどの意見参考にさせて頂きます!
ついに臨月に入り出産まであと少しになりました。
準備できることはしていこうと思います✨
ありがとうございました🙏🏼❤️