子育て・グッズ 三田市で子どもの障害者療育手帳を取得されてる方に質問です。申請する… 三田市で子どもの障害者療育手帳を取得されてる方に質問です。 申請するのになにが必要でしたか? 最終更新:2019年3月16日 お気に入り 療育 申請 三田市 さや コメント ( ´∀`) 療育センターでまず検査を受けないといけないですよ^_^ 3月16日 さや ぞうさんの足あとには通ってます! 先生から申請した方が月謝?が安くなると言われたので… 3月16日 ( ´∀`) 役所にいって説明したら 療育センターで検査して下さいて 言われますよ^_^ 療育センターの人が療育手帳でるか でないかを決めてるので^_^ ぞうさんの足あとは、ディサービスかなにかですかー? 3月16日 ゆず 療育手帳はまず療育手帳センターで心理士の検査、医者の診断が必要だと思います。 3月17日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さや
ぞうさんの足あとには通ってます!
先生から申請した方が月謝?が安くなると言われたので…
( ´∀`)
役所にいって説明したら
療育センターで検査して下さいて
言われますよ^_^
療育センターの人が療育手帳でるか
でないかを決めてるので^_^
ぞうさんの足あとは、ディサービスかなにかですかー?