子育て・グッズ おしゃぶりを使った寝かしつけがくせになるでしょうか? 今日寝ぐずって寝ないのでおしゃぶりを使用しました。 今まではおしゃぶりなしで寝ています。普段大泣きするときおしゃぶりをするのですが嫌がって外してしまいます。 寝かしつけで一度でも使ったらくせになってしまいますか? 最終更新:2019年3月16日 お気に入り 寝かしつけ おしゃぶり 寝ない 大泣き まり(6歳) コメント まる 寝かしつけで使ったりしてますが、無くてもちゃんと寝てくれるので大丈夫ですよ😆👌 3月16日 まり そうなんですね😂よかったです🥺 寝かしつけた後どのタイミングでおしゃぶりとってますか?! 3月16日 まる ちゅぱちゅぱしてるのが少なくなったなーって思ったら取ってます! それかもうそのままにして寝ちゃいます笑いらなくなったら寝てても自分でぺってしてるので😆 3月16日 まり 外さないで様子みときます❗️ありがとうございました🥰 3月16日 おすすめのママリまとめ ミルク・寝ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まり
そうなんですね😂よかったです🥺
寝かしつけた後どのタイミングでおしゃぶりとってますか?!
まる
ちゅぱちゅぱしてるのが少なくなったなーって思ったら取ってます!
それかもうそのままにして寝ちゃいます笑いらなくなったら寝てても自分でぺってしてるので😆
まり
外さないで様子みときます❗️ありがとうございました🥰