コメント
みかん
妊娠中のシミは産後のケアで戻るよって、私が通ってるカウンセラーさんは言ってました!妊娠中はある程度仕方ないので、産後に保湿や紫外線対策などしっかりやれば戻るみたいです。実際私も目立たなくなりましたよ😊
める
もらえるとしたら皮膚科だと思います。
産婦人科で出してくれる薬は母体で何かあったときのおくすりぐらいだとおもいます。(腰痛のいたみどめ、はりどめなど)
産婦人科で相談してみるだけでもいいとおもいます🙆 飲み薬なら産婦人科の、ばあいもあるので。
ma
妊娠中は増えやすいのと、すでにあったものがくっきり出やすいと聞きました😅実際最近かなり目立ってきました💦けど産んだらお腹の線や産毛が消えていくように、自然と元に戻りましたよ✨とりあえず今はこれ以上増えないように対策したらいいと思います✨
yuki
産後のケアで戻るんですか(^O^)
とまとさんは、
産後に保湿や紫外線対策をどのような事をして、シミが目立たなくなりましたか???😳
みかん
私は何より保湿だと思ってます!でも化粧水が入らないお肌だとどれだけ塗ってもダメなので、きちんと洗顔もして浸透しやすいお肌になるように気をつけてます!