※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki
妊娠・出産

妊娠8ヶ月の妊婦です。ホルモンの影響でシミが増えて心配です。産婦人科でシミ予防の薬を貰えるでしょうか?

妊娠8ヶ月 妊婦です🤱🏻

妊娠すると、ホルモンの影響で?
顔にシミが増えるって聞いてましたが。

今シミが増えこれ以上増えたら…って心配なります💦
もともとシミや肝斑がある方なのですが💦

産婦人科でビタミンCなどのシミ予防の薬って貰えるんでしょうか💦

コメント

みかん

妊娠中のシミは産後のケアで戻るよって、私が通ってるカウンセラーさんは言ってました!妊娠中はある程度仕方ないので、産後に保湿や紫外線対策などしっかりやれば戻るみたいです。実際私も目立たなくなりましたよ😊

• yuki

yuki

産後のケアで戻るんですか(^O^)

とまとさんは、
    産後に保湿や紫外線対策をどのような事をして、シミが目立たなくなりましたか???😳

• 3月16日
  • みかん

みかん

私は何より保湿だと思ってます!でも化粧水が入らないお肌だとどれだけ塗ってもダメなので、きちんと洗顔もして浸透しやすいお肌になるように気をつけてます!

• 3月16日
める

もらえるとしたら皮膚科だと思います。
産婦人科で出してくれる薬は母体で何かあったときのおくすりぐらいだとおもいます。(腰痛のいたみどめ、はりどめなど)
産婦人科で相談してみるだけでもいいとおもいます🙆 飲み薬なら産婦人科の、ばあいもあるので。

ma

妊娠中は増えやすいのと、すでにあったものがくっきり出やすいと聞きました😅実際最近かなり目立ってきました💦けど産んだらお腹の線や産毛が消えていくように、自然と元に戻りましたよ✨とりあえず今はこれ以上増えないように対策したらいいと思います✨