※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さん
雑談・つぶやき

生後20日ほどの新生児を育てています。号泣されると頭がパニックになっ…

生後20日ほどの新生児を育てています。

号泣されると頭がパニックになって、どうすることもできない。
オムツ、ミルク、気温、、
いろいろやっても空回りで、もっと泣かせてしまって。
こんなママでごめんね。

コメント

赤ちゃんのために色々尽くそうと頑張ってるママ素敵ですよ😍!
赤ちゃんも言葉が上手く使えないからママに泣いて伝えることしか出来ないけどごめんねって言ってます😚
いつか私の要求がわかるようになる時が来るから、それまではママの思う通りにやってくれたら嬉しいな〜って!🐣😊
生後20日くらいって魔の三週目とかですかね?
何しても泣き止まないですよねー😭
私もよく心折れてました…
もう少しすれば泣き止むの早くなりますし、さらにもう少しすれば授乳の感覚あきます。もっとすれば笑ったり色んなもの掴んで遊ぶようになります!ちょっとづつ色んなことできるようになって見てて面白くなってきますよ!今は泣くことしかないし3時間おきだし大変だと思いますけど、あんまり深く考えないようにしてくださいね!
明日は疲れが取れるよう、麗月さんがたくさん寝れますように✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝

• はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

コメントありがとうございます。。
    涙が出てきました。。
    魔の3週目みたいで、一日中グズグズグズグズしている日もあります。
    ほぼ母乳寄りの混合で育てているのですが、量の分かるミルクで育てたい私としては、授乳がすごくストレスで、、、
    ご機嫌で起きている時も、泣いていないのに早く寝てくれないかなとか思ってしまって…
    いましかないこの時をたのしみたいのに、泣かれるとすごくすごく不安になります。。
    私の性格もあるのでしょうが、、、

こんなくだらない雑談に丁寧にコメントいただいて本当にありがとうございます。
    すごくすごく心が軽くなりました。

• 3月16日

退会ユーザー

一日グズグズされると嫌になりますよね疲れちゃいますしね😖
    ミルクにしてもちゃんと赤ちゃんは育ちますよ😚ママのストレスが軽くなるならミルクにしちゃうの全然ありです!😊
    わかりますよーとにかく泣かないでくれ…寝てくれ…ってなっちゃいますよね!新生児可愛いはずなのになって😞余裕が無いのはしょうがないです!
    まだママになって20日ですし、産後の体でしんどいですし赤ちゃんも世に生まれて20日なのでパニックですし!🥺
    大丈夫ですよ可愛いなー楽しいなーって時来ますからそう思わなきゃ思わなきゃって考えてると余計疲れちゃいます!
    今は、あー泣き虫ワガママちゃんたいへーんって開き直るくらいで😚
    深く考えちゃうのが1番良くないです!😳

• 3月17日

はじめてのママリ🔰さん

私も娘もストレスなので、ミルクにしようかなーと考えてます💦
    その時はすごく大変で、後から考えたらあの頃が1番良かったとか思っちゃうんですよね☺️
    大変だけど、楽しめるように余裕を持ちつつ頑張って育児するようにします♡
    ママになって20日、娘も同じ初心者だし、2人で頑張るこの時間楽しみます💪

• 3月18日

退会ユーザー

せっかく出る母乳、もったいないって思っちゃいますよね…母乳に勝るものはない!!って思いますよね😞
    私もそう思って、扁平でうまく上げられず1ヶ月まではずーーっとないてました…
    絶対母乳!!!の病院だったのでミルクもくれないし搾乳器も母乳の出が悪くなるからって使わせて貰えませんでした😭
    入院中も家に帰ってからも直母ができない自分をずっと責めてました…痛い乳首をいたわって1ヵ月検診までは搾乳器を使ってたんですが、
    1ヵ月検診でやってみようって言われて直母にしたらおっぱいが強くなってて直母になりました!
    でも2ヶ月で仕事始めたので4ヶ月の時には止まっちゃいました😢
    仕事中もおっぱい張ってストレスで休憩の10分弱使って搾乳して保存してそれを次の仕事の時に飲ませてってやってたんですけど大変でした😞
    ミルクにしたら4ヶ月でもはや自分で哺乳瓶持って飲むしあれ食べたら母乳に影響する。。とか考えなくていいし楽になりました😳お金はかかりますし夜中作るのとかは億劫かもしれないですけど、自分が楽な方法でいいと思います!母乳じゃなきゃダメなことなんてないです!!

• 3月18日
せーちゃん👑🐃

赤ちゃんはママが
頑張ってくれてるの
ちゃんと側で感じて
見ててくれてますよ😊💓

号泣されるとパニックなりますよね😖💦
わかりますわかります!!

今は手探りでも
徐々に分かってきますよ☺️
私もまだまだですけど
試行錯誤でなんとか
ここまできてます!
一緒にぼちぼち
頑張りましょうね😊✨

はじめてのママリ🔰さん

ありがとうございます。。
    いつか死んでしまうんじゃないか、と思って、寝ている時も不安なんです💦
    いろいろやってみるしかないですよね…
    この先すごく不安で、思わず呟いてしまいました💦
    コメント、本当にありがとうございます。

• 3月16日
  • せーちゃん👑🐃

せーちゃん👑🐃

わかりますよ😢!
    私も何回も呼吸確認してました!
    あと、寝ても真剣に寝れないですよね😖心配で💦

でも大丈夫です!
    赤ちゃんも産まれて20日目だし
    ママのお腹の中が
    恋しいんだと思います😊
    よく、お腹には戻れないよー!って息子に話してました😊

あまり頑張りすぎずに
    ゆっくりいきましょう💓

• 3月16日

はじめてのママリ🔰さん

お腹にいた頃、すごく可愛かったです☺️あの頃はあの頃で大変で、楽しむ余裕なかったので、この新生児期は全力で楽しむことにします☺️
    不安なことばっかりですが、、
    マイペースにがんばります!

• 3月18日
ゆいゆい

ママ
赤ちゃんの為に色々考えて
頑張ってるじゃないですか!!

赤ちゃんは泣くのが仕事です!
泣いて肺活量を鍛えてる!
くらいで🤗

泣かせない様にって思うと
気が滅入るので
色々やっても泣く時は
泣きたいんだね ~って泣かせてます。
抱っこしダメな時は
寝かせてますよー
なぜか客観的に泣いてる我が子を見てることもあります。

変にご自分を責めたりしないでくださいね!

はじめてのママリ🔰さん

がんばってる…といいのですが😭
    初めてのことだらけで抱っこすら上手くいかない、オムツ替えもてんやわんや、授乳は格闘技のようで、、、
    下手くそなママでごめんねって毎日謝ってばかりです…

自分を責めちゃいけませんね💦
    ママ頑張ります💪

• 3月18日
アヤックマ

泣き止まないとパニックになる気持ち分かります😭
色々な理由で泣くから何で泣いてるのか分からないですよね💦
産まれて間もない赤ちゃんはお腹の中に居る時と同じ状況を作ると落ち着くみたいですよ✨
抱っこしても泣き止まないなら身体的な理由で泣いてるのだと思います。
どこか痛かったり痒かったりゲップが出なかったりお腹が苦しかったり…😵
一つ一つ試して原因を探すしかないですがたくさん選択肢があるのでこれもまた大変です😱
赤ちゃんがずっと泣いてるとママさんも辛いし大変ですよね😢
でも、今を耐えれば段々楽になってきます☺️
それでも、まだまだ手が掛かりますけど😅
お子さんの成長を楽しみにお互い頑張りましょうね🎵
偉そうにすみません…😭