※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タロ
ファッション・コスメ

おすすめのブラシアイロンありますか?ロールタイプで探しています✨不器…

おすすめのブラシアイロンありますか?
ロールタイプで探しています✨
不器用なのでコテだと火傷してしまって💦
初心者でも使いやすいものだと助かります☺️
ちなみにショートヘアなのですが、ロールは細い方が良いのですかね??🤔

コメント

yurari

私はクレイツのロールブラシアイロンⅡを買いましたよ!温度調節ができるのと、万が一消し忘れても自動で消えるタイマー付きのものにしました。
髪長めで緩やかなカールにしたかったので32ミリ買いましたがもう一つ細めの方が良かったなと思ってます。普通のコテも持っているのですが、普通のコテよりカールが緩やかなので同じ基準で太さを選ばない方がいいようです😂アレンジにもよりますがショートなら18ミリか26ミリでいいと思います!

• タロ

タロ

お返事ありがとうございます😊

わー、とても詳しく教えていただいてありがとうございます😍すごく参考になります✨18か26ミリで探してみます💕
    普通のコテより巻きやすいですか??😳

• 3月17日
  • yurari

yurari

ボブのときは首元の火傷の心配がなく活用していましたが、普通のコテよりもブラシ分の径が大きいので襟足の方などはカールがつきにくいかもしれないです。でも表面の毛は普通のコテよりもよりナチュラルにふんわり巻けるのでボリュームを出したい時とかは重宝してました😊

• 3月17日
  • タロ

タロ

なるほどです😳
    トップのボリュームをだしたいなと思っていたのでちょうどよさそうです💕ありがとうございました☺️☺️

• 3月17日