コメント
向日葵
1000超えは多いかもしれないですね😨
満腹中枢がまだ出来てないのであげればあげるだけ飲んじゃうと思います!
でも2ヶ月ぐらいから回数も減って、一旦飲む量も減ってきたので、そこまで気にしなくていいんじゃないですかね?ほんと、いろんな赤ちゃんいますもん😋
私は飲ませてもぐずってる時はひたすら抱っこかおしゃぶりさせてました😵
みおまま
助産師さんの方針にもよるのかも知れないですが、
私は欲しがるだけあげていいって習いました!いらない分は赤ちゃんが吐くから大丈夫だよーって笑
うちの子も1ヶ月で5キロありました笑
-
@
そう言ってもらいたいです😭(笑)
私のところは3時間あけてーって言われるのでストレスです、、(笑)欲しがってるのにってなります😭- 3月17日
ちびー
一リットルは、越えないで。と助産師さんが訪問時に言われました😑
やっぱり胃腸に負担がかかるみたいです。
ミルクは消化が遅く、母乳は消化が早いから好きなだけ飲ませてもいいみたいですが、、、
うちの娘は3035gで産まれ、
1ヶ月で4075g、現在2ヶ月ちょいで5.2ぐらいです!
-
@
やっぱりそう言われますよね😓
母乳やめちゃったのでもういつでもあげれないんですよね😭- 3月17日
-
ちびー
でもよく飲んでくれるのいいですね😀
うちも息子はよく飲む子でしたが、娘がいまいち。
毎日一リットル越えてなければ、
たまにぐらいならいいんじゃないですかね🤔
私も母乳やめて、完ミなのでいつでもあげれないですー!!🤣- 3月17日
-
@
今日はごまかしごまかしで寝てしまって
4時間空いたりして1リットル超えませんでした😂
明日がどうなるかまた様子見てみますが💓
いつでもあげれない、時間気にしなきゃいけないなど完ミも大変ですよね(笑)- 3月17日
ママリ
泣いてる理由がお腹が空いた以外は考えられませんか?
うちは口寂しくてよく泣いてました!
満腹中枢がわかる3ヶ月くらいまでは、ミルクあげればあげるだけ飲むと思います😢
なるべく1000超えないほうがいいと思いますが、本当にミルクをたっくさん飲む子もたまにいるので人それぞれで難しいですよね🤔
-
@
泣いたらとりあえず抱っこ、オムツ
暑いか寒いか確かめて、おしゃぶりも咥えますがミルクが出ないので15分くらいで咥えなくなりギャン泣きです(笑)
ほんとよく飲むんです😭(笑)- 3月17日
退会ユーザー
1ヶ月でその量は多い気がします。今6ヶ月でミルクだけの日でも800〜1000くらいなので😂胃がそれに慣れてしまって今後もっとあげないと満足しなくなったりしないのかな?と心配です。
息子もよく泣く子で3時間空けるのが大変でした😭今思うと眠くても上手く眠れず、寝ぐずりだったのかなーと思います。抱っこしてひたすらスクワットしてました😂
-
@
良く飲む子なので私もこれ以上増やしたら
もっと欲しがりそうで怖いです(笑)😓- 3月17日
@
たまーに吐くくらいで120だとギャン泣き
140で満足そうにします😓満腹中枢が未熟なのに何故でしょう(笑)
やっぱり安定してくるんですかね?😭
向日葵
1ヶ月検診の日から初めて5時間ぐらい夜寝てくれるようになりました!なので自然と回数が減って、トータルも減るみたいな。私もそれまでは3時間空かずにギャン泣きされて2時間半であげたりしてました!
3ヶ月になった今は、ミルク量や間隔にそこまで悩まなくて良かったなぁと思ってます!ゆいさんもきっとそうなりますよ〜😋
@
羨ましいです😭(笑)
1ヶ月半ですが全然2時間とかで起きる時もあります😥
3ヶ月くらいになれば満腹中枢も発達して
自然と量を調節できるっていいますもんね💓
今は欲しがるだけあげようかなとも思います😓