※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べびちゃん
妊娠・出産

尿漏れがひどくなり、後漏れする悩みがありますか?

後期になってから尿漏れがひどくなってきました。
トイレ行っても尿切れが悪いのか、パンツはいてちょっとしたら後漏れしちゃいます💦
同じような方いらっしゃいますか?
※咳やくしゃみ以外で尿漏れする人回答お願いします。

コメント

こっぴー

全く同じです😞
スッキリした〜と立ち上がってパンツを履いた瞬間残尿が出たりします💦
何もせず普通に座ってテレビ見てたりしても、うわ、出た😣ってなります、、
先生に何もしてないのに尿漏れとか初めて聞いたって言われてたので同じ方がいて安心しました(;_;)

• べびちゃん

べびちゃん

同じですね!同じ方いて安心しました!
    私もパンツはいた瞬間出たりするのでまたトイレ行くのか迷ったりします💦
    下の方で胎動感じたりするとトイレ行きたいなって思ったりしたときにも漏れたりします。
    健診で助産師さんに聞いたらパンツやズボン履くときにお腹に力入ってるんちゃうかなって言われました!
    おりものシート付けてますか?尿漏れパットですか?

• 3月16日
  • こっぴー

こっぴー

胎動でツーーンってなったときもよく漏れます(´×ω×`)💦
    全然力なんて入れてないですよね!!
    ほんとになんにもないときに出てきたりしますよね、、
    私、おりものシートとかつけたら蒸れてカンジダになりやすいのでなにもつけてないです(;_;)
    出たらすぐティッシュで応急処置してます😣笑

• 3月16日
  • べびちゃん

べびちゃん

分かります!胎動ツーンほんと辛いですよね💦
    私も全然力入れてないです!ほんと不思議ですよね(>_<)
    私も蒸れてすでに2回もカンジタなってます😣でもおりものシートとかないと不安になっちゃって💦付けないときはパンツ何回も履き替えます💦
    破水やったらって不安になりません??

• 3月17日
  • こっぴー

こっぴー

地味に痛いんですよね、あれ(;_;)
    え、今!?みたいなタイミングで出てくるのでびっくりです😞
    出先で漏れた時は直ぐにトイレに走ります💦
    それでティッシュを敷きます(笑)
    不安にはなりますが、まさか自分がとか思います😞

• 3月17日
いちご

その頃尿もれしてました😱
夜寝てる時にちょろ〜っと漏らしてることもあり、かなりショックでした😭
応急処置で大きめのナプキンをつけて寝ると服まで濡れないのでそれで乗り切りました😣

• べびちゃん

べびちゃん

そうなんですね!
    こんなに尿漏れするんだって思って凹んでます💦皆さん咳やくしゃみでなると書いてるので自分だけ変なのかって焦りました。
    今おりものシートなんでちょっと濡れると違和感あって😣ナプキンとかにした方が安心感ありそうですね。

• 3月16日
ゆっこ

私もトイレのあと必ずチョロっと出てます!最初は破水か?!とも思いましたがトイレ後ばかりなので尿漏れかおりものですよね😅もちろんくしゃみや咳でも同じくらい出ますけど😑笑

• べびちゃん

べびちゃん

一緒の方いて安心しました!
    ほんと破水かってなりますよね💦変に心配になっちゃいます😣私もトイレの後やから尿漏れかなって思ってます。おりものシートの匂いも尿ぽいし…
    結構尿漏れって辛いですね

• 3月16日