同居の事なんですが…半年前まで旦那の実家に同居しててある日の喧嘩で今…
こんな時間にすみません。同居の事なんですが…半年前まで旦那の実家に同居しててある日の喧嘩で今アパートに出ました(私的にも同居ストレスがあったので)けど今貯金尽くしてしまい…(旦那の支払いが多い)旦那の実家に出戻りの話が出ています。義父は出て行った次の日から今も戻ってこいと言っています。このままだと子供達に可哀想な思いしてしまうと思い戻る事を考えてます。それで四月から子供二人とも保育園が決まっています。それもどうしたらいいか分からなく皆さんならどうしますか?それと同居するにあたって義父母から、二階にガスコンロなど置いて(キッチン?みたいなの二階にあります)食事は別でもいいと言われてるんですが私からしたらトイレの横にある所で料理するなんて考えられないんです。わがままでしょうか?しかもそこを綺麗とは言えません。皆さんどう思いますか?誰にも相談出来ず…旦那に言っても話し合いもする気ないみたいで…
- 2児のまま(9歳)
りそら
戻ったら、次別居出来ることはほぼ無くなると思います!
同居した場合、絶対に別居にならないようにする、と言いきれますか?義両親との折り合いなど、ストレスが溜まる方が、お子さんにとって辛いことだと思います。
4月からお子さんを保育園に入れられるのであれば、仕事も出来ますし、余裕が出来るはずです。
旦那さんが完全に味方になってくれれば心強いけど、文を読む限りなんだか頼りなさそうです😖
私は、ご自身がストレスを溜めない方法を取るのが一番だと思います。
めぐ
お金に困り同居するなら、トイレ横が調理スペースでも仕方ないのでは?
それでも別の方がいいであろうと義理親の心遣いですよね?
それがいやなら、キッチン使わせてくださいとお願いしたらいいと思います。
まり
義両親の妥協というか、こうしたらいいのでは?という案も出されてるし向こうも歩み寄ろうとされてるのではないですか?喧嘩の中身がわからないのでそれが解決になってるのかはわかりませんが。トイレの横以外にも部屋があるなら、必ずしもそこでやる必要はないなのでは?
コメント