コメント
ママリ
入院中に他の病院にはかかれませんよ!
入院している病棟に処方してもらえるか相談するか、退院したあとに行こうと思われている小児科に受診するしか今の医療制度では無理だったハズです。
なみえちゃん
確か、入院中は基本的にほかの病院で薬もらったりはできなかったような気がします😭
もし、ほかの病院を受診する場合は受診票みたいなのを持っていかないといけなかったと思います🤭
なので、入院先の先生に相談して出してもらった方がいいと思いますよ🌸
-
る
ごめんなさい😭書き方悪かったです🙇♂️退院してからです!
今相談する方が早いですよね🤔
ただ、入院中って色々高くなるイメージで。。入院したことなくてよくわからないんですが😂余分に高くなったりはするでしょうか?💦- 3月16日
-
なみえちゃん
退院してからですね✨私も勘違いして、ごめんなさい🤭💦
私は外来の医療事務しかした事がないので、入院中の点数の算定について詳しくないのですが、外来(小児科側)からすると退院後に来られたからと言って特別高くなるとかはないと思います😊期間が空いていたら初診料とかで、上がる可能性はありますが。。。
入院中の病院から今出してもらっても他にお薬とか出てればそんなに金額上がらないと思います🤔✨
間違っていたらごめんなさい😨😨- 3月16日
る
ごめんなさい!書き方悪かったです!退院してからってことです!🙇♂️💦
その場合、値段変わったりするんでしょうか?
ママリ
外来ってお子さん医療費かかりますか?
入院でも、食事代や差額ベッド代以外って市によりますが2ヶ月でしたら無料じゃないですか??
る
あっ、乳幼児医療なんとかというのがあれば無料なんですかね!
すっかり忘れていました、お恥ずかしい...😭
それだとどこでもらっても変わらないですかね🤔
ママリ
無料ですよ。
自費のもの、上記のものがなければ。
基本的にどこで処方されても同じだと思います。
先生によって、処方される薬が多少違うとかはあるかもしれませんが😓