コメント

にい
会わせてないですよ~連絡もたちきってます(笑)

R
あわせてないです!
養育費も貰ってないので会わせる理由がありません
-
二児の母
養育費貰ってれば会わせますか?
- 3月16日

m88m
未婚なので旦那ではないですが、認知も養育費も一切なしなので会わせてませんし、一生会わせるつもりもありません( ¨̮ )
-
二児の母
養育費貰ってれば会わせますか?
- 3月16日
-
m88m
貰ってたとしても会わせません!
別れるなら 降ろせとまで言われたので あんなゴミ以下の奴に可愛い息子を近づけたくありませんし( ¨̮ )!- 3月16日
-
二児の母
ですよね!!ありがとうございます!!
- 3月16日

ゆいゆい
会わせませんでした。
-
二児の母
会わせないですよね!
ありがとうございます!- 3月16日

LOUIS
養育費もらってますが、会わせてないです🙋🏻♀️
-
二児の母
養育費払うから会わせろと言ってきそうなんです。
なんて返したらいいか分からなくて…- 3月16日
-
LOUIS
息子が一歳半で別れて、うちも会わせてとは言われましたが別れた原因も相手だし、中途半端に会わせて父親って教えるのも嫌だし、子どもが可哀想、最初からいないってことで育てたいと言いました。
相手は別れた原因を自分だとちゃんと分かってるのでそれっきりです!養育費も今はちゃんと振り込まれていますが、ずっと払えってもらえるのは無さそうです😂💦💦- 3月18日

つくまるアンコ
会わせない代わりに養育費なしになりました😭
-
二児の母
向こうが養育費払うから会わせろと言ってきそうなんです…
ほんと自分の事しか考えてなくて腹たちます!- 3月17日
-
つくまるアンコ
私のところも少ない額しか払わないけど、子ども&関係のない私(笑)に月に5回会わせろと言ってきてました💧
未婚ですが認知済みなので養育費は必ず貰えるはずなんですが、息子が会いたくないとか会いたいなどの意思表示ができるまで養育費は諦めようと思いました😅- 3月17日
-
二児の母
主さんにも会いたいと言ってくるんですね…不思議ですね😂
その方が良いですよね💦
マジで男ってなんなんでしょう…- 3月17日

2児ママ
合わせてますよー、私の気分で決めてます!
-
二児の母
子供の様子は平気そうですか?
養育費は貰っていますか?- 3月17日
-
2児ママ
おもちゃ買ってもらったり、リニア鉄道館に連れて行ってもらったり、なんだかんだ楽しそうです!
ただ、ママが迎えに行くと速攻でバイバーイなので、ちょっと勝った!って思ってます笑
もらってますよ!- 3月17日
-
二児の母
そうですか!私は会わせないつもりなのですが子供が困惑すると思って…
やはり養育費もらうなら会わせろって思いますよね(T-T)
大変です- 3月17日
-
2児ママ
上の子は特にパパのこと分かっている年齢で離婚したので、たまに会うくらいならいいかなーって気楽に考えています。ただ、私は一緒に行動したくないし、家族と見られたくないので、子供だけです!
私は強く会わせろとは言われてないので、最近は数ヶ月に一回くらいです!- 3月17日
-
二児の母
気楽に考えた方がいいんですかね…
私も揉めるのもめんどくさいし私自身が旦那に会いたくないし、何より子供が困惑してグレたりでもしたらどうしようと考えています…
もちろん子供が会いたいと言えば会わせますが…- 3月17日
-
2児ママ
うちは、割とパパ居ないんだ、まっ、ママが居ればいっか!って感じなのでラッキーです!
欲しいおもちゃがある時にパパなら買ってくれるだろう!と思い出してたまに会いたいと言われます笑
養育費が月給の割に多いと思うので、貧乏にさせて、苦しめたくて会ってます( ̄▽ ̄)笑- 3月18日
-
二児の母
お子さんその様子で良かったです。
苦しめたくてに笑っちゃいました笑
養育費貰って会わせるなら絶対公正証書は書かせます!- 3月18日
-
2児ママ
公正証書は絶対作成することをオススメしますよー!
- 3月19日
-
二児の母
わかりました!!ありがとうございます!
- 3月19日

ぱん
養育費もらってるので月1〜2あわせてます!
私も子供が困惑するかなと思って正直嫌ですが、、、
なんだかんだママの息抜きもできるし息子はバイバイのとき泣いてましたが最近はふつうにバイバイができるようになったからよかったです!
-
二児の母
同じ気持ちで良かったです!
私自身は会いたくも関わりたくも無いけど子供は関係ないし会いたいと言われたら会わせますが、自分からは進めて会わせたくない…
マジで悩みます…- 3月17日

まなぽん(21)
養育費払えば会わしてくれるんだろ!的な事は言われました。
子供の通帳に振り込む約束ですが,まだ私が子供の通帳作ってないので…まだ会わせてません。とゆう方払えるはずなのに払えるのかと笑
そもそも連絡を取ろうとも思いません…💦
-
二児の母
ありがとうございます!
払ったら会わせろはおかしな話ですよね…
結局自分が会いたいから、子供の事を考えてなくて情けないです…- 3月17日
-
まなぽん(21)
ですけど…会わせろ!ってゆうわりには無知ですよ。オムツ替え1回ミルク2,3回あげる,飲みですよ。それも新生児の時のみ。 そして元旦那が子供を抱っこしたらギャン泣き。
子供に会わせろ!と言う以前に子供に嫌われてる笑- 3月17日
-
二児の母
うんうん、何もできないくせに笑わせてくれますね。
- 3月18日

ポテト
未婚で、子父から生活費もらってます。
年に4回~6回くらい(子供の誕生日、私の誕生日、クリスマス、ホワイトデー)会います。
プレゼント渡したがり屋なので…
-
二児の母
ありがとうございます!!
プレゼントだけ渡したいんですね…
なんかよく分かりません…
旦那のせいで離婚したのに子供は可愛いって意味分かりません。- 3月18日
-
ポテト
可愛いならしっかりしろよっておもいますよね…
うちはもうすぐ2歳になるので記憶に残るのも嫌だし話し合う予定です💦- 3月19日
-
二児の母
ほんとですよね!!
矛盾してて余計に苛立ちます!- 3月19日

ユウリ
問題あり人間だったので、会わせるなら施設で立会人を挟んでになると思います(そうゆう制度もあったような?)
が、
養育費ストップしたので 会わせてなんて言えないでしょう という安心感と 公正証書があって法改正もあるので、請求したいなぁって気持ちと戦っています🙄
-
二児の母
なるほどですね!
私も出来れば会わせたく無い…
特に息子は…
公正証書あるなら全然請求してといいとおもいます!!- 3月20日

なっち
うちは、養育費慰謝料はもらってますがあわせてません
向こうが別にいいと言ってきたし離婚理由が浮気、本気の不倫で突然だったのでお金払うのは責任だし突然捨てられたので会いたくはないし会わせたくないです。
二児の母
やはり会わせないですよね?
会わせたくないです。