※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食パン
子育て・グッズ

外出先でうんこを我慢して家でだけする子どもについて相談です。同じ経験の方いますか?

トイトレ後半の方に質問です!
家ではお姉さんパンツで過ごして漏らすことも無くなり、自分でおしっこ、うんち教えてくれるんですが、自宅以外のトイレに全く座ろうとしません💦

今日も外出中、うんこしたい!と言うのですが外のトイレが嫌で、家までがまんすると言います😰
とりあえずトイレに連れて行き、どうにかこうにか説得して座らせたものの、おしっこだけ!うんこはしないの!!と泣くので、おしっこだけ済ませて家に帰り、家ではうんちが出ました😭

同じような方いませんか?
みなさんのお子さんはどこのトイレでもおしっこ、うんちしてくれますか??

コメント

はじめてのママリ

上の子はしばらくそうでした😅膀胱炎になるんじゃないかと思うくらいオシッコも我慢してました。
外出が多いので、外での回数をこなしてるうちに嫌がらなくなりました☺️

とこ

うちの子は最新のトイレ(勝手にフタが開いたり水が流れたり光ったりするやつ)が苦手で、なかなか座ってくれません。
家まで我慢できるってすごいですね!我が子は「うんち!」と教えてくれてから出るまでが早いので(^_^;)