子育て・グッズ 卒乳についてです。最近母乳の出が悪くなったようです😥娘が一歳になった… 卒乳についてです。 最近母乳の出が悪くなったようです😥 娘が一歳になったのを機に1日3回の授乳を2回に減らしてみたのですがおっぱいはカチカチにならないし、少し押してみたらごく薄い色のものが出るくらいでした。 最近、授乳の時間が短いなぁとは思っていたのですが出ていなかったのですね。 なんだか娘もイラつきがちなのはそのせいでしょうか? 寂しいですが、これって卒乳ってことですよね 最終更新:2019年3月16日 お気に入り 1 母乳 授乳 卒乳 おっぱい とん(7歳) コメント 退会ユーザー 欲しがらないなら卒乳だと思います。 親の意思で回数を減らして、その後授乳自体をやめてしまうのは断乳ですね。 3月16日 とん 断乳と言うのですね。 欲しがらない、とまでは言えない感じです。 3月16日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とん
断乳と言うのですね。
欲しがらない、とまでは言えない感じです。