※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3ママ
その他の疑問

建売りを購入予定で、仮審査通り明日手付金を支払います!そこらからロー…

建売りを購入予定で、仮審査通り
明日手付金を支払います!
そこらからローンの本審査に移るのですが、だいたい10日ぐらいみたいで。。。
今、賃貸なんですが引っ越しの準備?退去の連絡などわだいたい1ヶ月前。
業者や、仕事してるので休みの申請などなど。。。
みなさん、本審査終了後に引っ越しの準備にうつりましたか?
本審査などの関係で引き渡し日などがはっきりわからないから引っ越し業者や、仕事の休みを調整するの難しい(>人<;
こんな風にして準備進めたよ!など教えて頂きたいです(*_*)

コメント

トミー

同じく賃貸から建売購入しました。本審査が完了してから引越しの準備を始めました。やはり1ヶ月後くらいに引っ越ししました。
それまではやる事をリストアップしとして、業者の電話番号を控えといて本審査終わったらすぐに動けるようにしときました!
火災保険かけてからの引き渡しだったので、火災保険契約したり。。
引き渡しが終わってから網戸やテレビのアンテつけたり、カーテン取り付けたりバタバタでした😅

• 3ママ

3ママ

なるほど🤔!!
    私もリストアップして、すぐ動けるようにしときます!!
    ありがとうございます😌🙏

• 3月17日