※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子の断乳について相談です。寝る前のおっぱいをやめたいけど、お風呂後に水分をあげていないと心配です。断乳のコツを教えてください。

1歳1ヶ月の息子の断乳、卒乳について。

3回食でご飯もモリモリ食べ水分もよく取れてます。
寝る前におっぱいをあげると、おっぱいをよく飲んでいるのか夜中に1度オムツを替えないと服がびしょ濡れになるくらいです。
その際に泣くのでマグでお茶や水を飲まそうとするとバレて嫌がりおっぱいを欲しがります。

お風呂の中で寝ることもよくあり、前まではおっぱいを寝ながら飲ませていたのですが今日はそのまま断乳出来ればいいなと思い寝る前のおっぱいはあげてません。

お風呂あがりに水分をあげてないんですけど大丈夫ですかね?
喉乾いたーって夜中泣きそうで、その際お茶でも泣き止まなかったら心折れておっぱいあげてしまいそうなんですけど断乳のコツありますか?

コメント

せんつま

うちも息子が今同じような月齢です。
ただ母乳ではなくミルクですが😊

うちも結構三食たくさん食べるので、最近は毎食後にミルクをあげて、あとは夜中起きた時に一度飲ませる程度です。
寝る前のミルクは、マグでの麦茶に変えました😊