子育て・グッズ 夜間にグズグズして泣く赤ちゃんの対処法について相談です。母乳混合で20日の赤ちゃん。吸って疲れて泣くのは空腹か理由不明。皆さんはどうしていますか? ほぼ母乳よりの混合で育てています。 生後20日ほどです。 夜間、グズグズグズグズしていて、片方10分吸って、疲れて吸うのをやめ、そのまま寝ずに2時間号泣することが続いています。 おなかが空いているのか なぜ泣いているのかさっぱりわかりません。。 こういうとき皆さまはどうしていますか? 最終更新:2019年3月16日 お気に入り 母乳 混合 グズグズ 生後20日 はじめてのママリ🔰さん(6歳) コメント 🐼💕 きっとまだおっぱいを吸うのが上手にできなくて、そのまま疲れて、結局お腹は空いたまま、かもしれないですね😊ミルクあげてみるのはいかがでしょう?😳💦 3月16日 はじめてのママリ🔰さん やっぱりおなかが空いてそうですよね💦😢 ミルクってどの位の量あげたらいいのでしょう?💦 欲しがるだけ、とか言われますが、サインとか全く分からなくて💦 3月16日 🐼💕 20くらい作ってみて、ぐびぐび飲んでしまって、それでもまだ泣いてしまうようならもうプラス20、って感じで大変ですが少しずつあげてみるとだんだん目安が分かってくると思いますよ!😳💓私はそうしてました😂😂 3月16日 はじめてのママリ🔰さん なるほど… 少しずつあげてみればいいんですね! 泣かれると、もう焦ってしまって、どうしていいかさっぱり分からず、悪循環に陥ってしまうんです💦 3月16日 🐼💕 元気に泣いてくれるなら、健康健康✨って思うようにすると、少し気がラクになりますよ😊💓不思議なもので、ママの心の状態って、赤ちゃんに伝わるみたいで、ママがリラックスしていれば赤ちゃんもリラックスって、本当にあるみたいです😳私もまだまだ手探り状態ですが、お互い無理せず頑張りましょう☺️♪ 3月16日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰さん
やっぱりおなかが空いてそうですよね💦😢
ミルクってどの位の量あげたらいいのでしょう?💦
欲しがるだけ、とか言われますが、サインとか全く分からなくて💦
🐼💕
20くらい作ってみて、ぐびぐび飲んでしまって、それでもまだ泣いてしまうようならもうプラス20、って感じで大変ですが少しずつあげてみるとだんだん目安が分かってくると思いますよ!😳💓私はそうしてました😂😂
はじめてのママリ🔰さん
なるほど…
少しずつあげてみればいいんですね!
泣かれると、もう焦ってしまって、どうしていいかさっぱり分からず、悪循環に陥ってしまうんです💦
🐼💕
元気に泣いてくれるなら、健康健康✨って思うようにすると、少し気がラクになりますよ😊💓不思議なもので、ママの心の状態って、赤ちゃんに伝わるみたいで、ママがリラックスしていれば赤ちゃんもリラックスって、本当にあるみたいです😳私もまだまだ手探り状態ですが、お互い無理せず頑張りましょう☺️♪