※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうママ★
子育て・グッズ

離乳食の量について相談です。7ヶ月の赤ちゃんに一回の離乳食で何さじほどあげるのが適量でしょうか?よく食べるので加減がわからず、やめどきがわかりません。

離乳食の量…🌟

もうすぐ7ヶ月になるベビママです。
一回の離乳食の量、ご飯、野菜等あわせて何さじくらいあげてますか?(たべますか?)

よく食べてくれるので、加減がわからず、いつもやめどきがわかりません(^_^;)

コメント

なぎちゃんmama

私は子供が欲しがる分だけ食べれるだけ食べさせてました。その方が離乳も早いし寝付きも良かった気がします。
最初は食べそうならあげてる量の1/3だけ増やして様子みるとかで良いと思いますよ。

• しょうママ★

しょうママ★

そうですか!
    少しずつ増やしていこうと思います(^.^)

• 2月21日
ちびmama

おかゆ大さじ3
野菜大さじ2
たんぱく質小さじ2くらいです❗(⌒‐⌒)

• しょうママ★

しょうママ★

たくさん食べますね(^-^)
    増やし方がわからず、逆に少なかったかもしれません…もう少し増やしてみます!
    ありがとうございます

• 2月21日
ポインコ

今日から7ヶ月なのですが、昨日までの1週間はお粥や野菜など合わせて55gぐらいあげてました(*^^*)
同じく良く食べてくれて好き嫌いもなく離乳食の後にもっと欲しい!と泣いてしまいますが、あげすぎて下痢するのが怖いので今の所1週間で1〜2さじずつ増やしてます(>_<)

• しょうママ★

しょうママ★

あげすぎっていうのを恐れて逆に少なかったかもしれません(^_^;)
    もう少し増やしてみます( ̄▽ ̄)

• 2月21日