はじめてのママリ🔰
2ヶ月くらいだとまだ自分で自由には動けないので、親の不注意に気をつけることくらいだと思います。
ミルクで火傷しないかとか高いところから落ちないかとか窒息しないかとかですね。
うちのヒヤリは、寝返りやハイハイが出来るようになる半年くらいから同時に口になんでもいれるようになりまして、クッションについていたデッカいボタンみたいなのを、糸を口で力一杯引っ張って、
ボタンを舐めて遊んでました😰
喉に詰まる大きさだったので窒息などに繋がらなくて良かったです…。。
あとは、ヒヤリではないですが見ていて危ないなと思うところは安全対策してます🦺
角に頭ぶつけたりしても痛く無いように家具の補強したり、コンセントに指突っ込んで感電しないための防止をしたり、床や手の届くところにに変なものが落ちていないかなどですね⚠️
はじめてのママリ
めっちゃ反省してるのですが、3ヶ月頃にお風呂の時に身体拭く為に一瞬だけ風呂蓋の上に赤ちゃん置いたら赤ちゃんが動いて風呂蓋ごと浴槽に落下しました💦
蓋ごと斜めにズルズルって落ちたので怪我などは無かったのですが、一瞬だからまだ動かないだろうと油断すべきではなかったと思ってます。
ソファの上とかもたまに置くことがありましたがそれからは辞めました。
コメント