コメント
あやか
私も1人目の妊娠中張りがよくわかりませんでした😅
助産師さん曰く、例えるなら二の腕に力を入れていない状態の柔らかさが張っていない状態、力を入れている状態の硬さが張っている状態とのことでした
普段からお腹を触ってみてふわふわして柔らかい状態とちょっと硬い状態を確認してみると違いがわかってくると思います😊
ママリ
お腹がだんだんと縮こまるような固くなるような状態です😅
横になった時に子宮らへんを推すとぷにぷにとしてると思いますが、お腹が張っていると横になっていても固いとわかります...💦
その後すぐに戻れば問題ないみたいですが、長時間続くと病院に連絡した方がいいレベルみたいですよ!
私は、お腹がはると中にボールが入ってる感じになります🙇🏻💦
-
あっぷる
なら子宮が触ったとき硬かったらそれが張りになるんですかね?
- 3月16日
-
ママリ
今の時期になると普段もめっちゃ柔らかすぎるって事もないような気がしますが、お腹がはると押してもへこむ余裕が無いような感じがしますね!
パンパンに空気のはいったボールのような感じです!
子宮に違和感がなければ大丈夫だと思います☺️- 3月16日
-
あっぷる
わかりました!
ありがとうございます😊- 3月16日
えりんぎ
はじめまして!
私もよく検診のときに聞かれましたが、6ヶ月頃だと全然わかりませんでした😂
お腹がパンパンカチカチになるような感じですが、私は7ヶ月後半8ヶ月くらいからじゃないと感じなかったので、まだ感じにくいのかもしれません🙌激しい痛みや出血がなければ深く気にしなくても大丈夫かと思いますよ😊
-
あっぷる
そーなんですね!
退会ユーザー
私も9ヶ月入るまで張るってわからなかったです!
朝起きた時にここにいます!ここ背中です!っていうくらいくっきりかっちかちになっていて、これかー😭
ってなりました😖
-
あっぷる
そーなんですね!
まだまだ先だぁ笑
さやりん
え、私も陣痛の時まで 明確に分かんなかったです(笑)
なので、張ってる?って聞かれても 張ってません!って答えてました(自覚ないから)(笑)
あっぷる
わかりやすい例えありがとうございます😊