※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お出かけ

私含め友達4人と会う約束しています。私には2歳半の子供がおりもう1人の…

私含め友達4人と会う約束しています。私には2歳半の子供がおりもう1人の友達は2ヶ月くらいの子がいます。ご飯食べようとのことだったので私は子連れ okの所の方がいいんじゃない?と提案しました。私の子は2歳半なので少しずつ同じような食事が出来ますがその子は2ヶ月とかなのでいろいろ大変だと思い私は提案しました.. その提案わたしは間違ってますか?..

コメント

おもも

間違ってないとおもいます☆

なにかいわれたのですか?

• みー

みー

逆にめんどくさがられてるのかなと思い..

• 3月16日

間違ってないと思いますよ!もし私がご友人の立場でしたら嬉しい提案だと思います。
誰かに何か言われたんですか?

• みー

みー

連絡とっていると普通のお店でご飯っていう感じだったので.. 多分提案しなかったら普通のお店だったのかなと..

• 3月16日
ももクマ

ちょっと細かいですけど。
子連れOKの所の方がいいんじゃない?だとお子さんいない方からしたら上から言われたような感じにとれるかな?と。
2歳半だとちょろちょろするし(しなくても言うだけ)子連れOKの所にしてもらえると助かる(^^)とかちょっとした事ですが気になりました。

• みー

みー

上から言ったつもりは一切ないです。ただその子が小さいしいろんな意味で大変だと思ったからです。自分も外出って大変だなと思った時もあったから提案しただけです

• 3月16日
  • ももクマ

ももクマ

自分がどう言ったかより相手にどう伝わったかが重要ではないですか?
    気になる何かがあったからここで質問しているんですよね?

• 3月16日
  • みー

みー

実際普通のお店で大丈夫と友達は言ってるので私が気にしすぎたのかなと思いました

• 3月16日