※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お出かけ

北海道旅行(札幌周辺)について質問です!8月に2泊3日で北海道旅行に行…

北海道旅行(札幌周辺)について質問です!

8月に2泊3日で北海道旅行に行きます✈️
宿泊は2日ともシャトレーゼガトーキングダム札幌です。

①2日目のプランを考えているのですが、ガトキンから行ける子連れにおすすめな場所はどこでしょうか!?
レンタカーは今のところ借りない予定で、異動手段はホテルから札幌駅のシャトルバスかなと考えています。
白い恋人パークは大人は行ったことあるので外したいのと、暑すぎる場所は避けたいなぁと思っています😅

②ガトキン周辺でレンタカーなくても行ける飲食店ありますでしょうか!?夕飯で利用したいです!

ちなみにに初日は昼頃ホテルに着いてプールを楽しもうと思っていて、3日目はホテルでゆっくりして、空港散策後に帰路に着く予定です✈️

コメント

はじめてのママリ🔰

ガトキンって敷地が広いので、敷地から出るだけでも結構歩きますし、Googleマップ見てもらったらわかると思うんですが、マジで何もないです😅車ないと結構きついかと。

札幌駅から地下鉄乗って新札幌まで行けば完全屋内のちょっと小さな水族館と隣に室内遊園地みたいなところはあります。

ぴかぴか

車ないとガトキンからどこ行くにも大変かと思います🥲

①札幌駅から徒歩やJRや地下鉄移動となると新札幌のサンピアザ水族館や、大通のほうのAOAO水族館とかですかねー

②ガトキン周辺で歩いて行けそうなところはないかと思います🥲
茨戸ガーデンノースヒルが徒歩で行けるかな?くらいですが、ステーキとかお肉のお店で北海道感とかはないです🥲