※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

旦那に子供を預ける心配です。練習もせず、自信がある様子に不安。泣いたら私にバトンタッチする癖が心配です。

初めて旦那に子供を預けます‼️
ちゃんとお昼寝できるか心配だし、旦那がきちんと面倒をみていられるかがとても心配なのです。
少し練習する?とか言っても、
大丈夫の一点張り。
子供にも練習させたいと言っても、
大丈夫っしょ、て。
家にいる時でさえ30分も面倒見れないくせに、何が大丈夫なんだ⁉️
その自信はどこからくるんだ⁉️
子供が泣いたら、いつも私にバトンタッチするくせに本当に大丈夫なのか。。。

コメント

Runa

私も旦那に預けないといけない日があった時ほんとに不安でした💦
なんなら今でも不安です!
寝かしつけできないし、泣いたらママーって感じだしイクメンとは到底言えないし。笑

わたしも息子が2歳になるまでは、不安で預けられなかったです😭😭

a.u78

お子さん何歳なんですか?

私も初めて旦那に子どもお願いしたとき心配でした😂
寝かしつけできないし、いつも仕事で起きてる子どもと関わるの1日10分とかなので(笑)
でも、子どもも家にお父さんと二人だと気を使うのか旦那の寝かしつけで寝てました😂
今は私がいなかったらいなかったで、なんとかなるようです😆

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

私も今月末始めて旦那に子供2人を1日預けます🥺(笑)
上の子だけ預けたことは何回もあるし、上の子はかなりしっかりしてて旦那より役に立つので心配してませんが(笑)、下の子のお世話や寝かしつけちゃんと出来るか不安です😂😢💦

ぴーた

私も明日、初めて旦那に1日預けます😱
不安ですよね😱💦