子育て・グッズ 産後生理がきていない時の妊活について教えてください。産後6ヶ月で、ま… 産後生理がきていない時の妊活について教えてください。 産後6ヶ月で、まだ生理がきていなく、授乳しています。しかし2人目を考え出しています。この状態でも妊娠できるのでしょうか?産婦人科の講習では生理がきていなくても排卵はあるので妊娠しますよみたいな説明をされましたが、、、この場合は、基礎体温などで排卵日を測るのでしょうか? 最終更新:2019年3月16日 お気に入り 基礎体温 排卵日 授乳 産婦人科 生理 産後 妊娠 2人目 妊活 はじめてのママリ コメント 退会ユーザー 排卵してるかしてないかやしてそうかどうかを知るには、基礎体温を測ったり、排卵検査薬を使ったり、病院でホルモン検査や卵胞チェックをしたりですね。 3月16日 おすすめのママリまとめ 生理・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント