※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

食事内容と胸焼けに悩んでいます。夜ご飯を抜くか、栄養を考えて食べるか迷っています。皆さんはどうしていますか?

食事について参考に教えてください🙇‍♂️
朝ごはんにヨーグルトとバナナ1本(便秘対策)
お昼ご飯に大きめのサラダとオニギリ2つ
日によっては定食食べたりしてます。
間食にクッキー系のお菓子
これだけで夜までお腹がパンパンで苦しいです。
それと胸焼けがすごいです_:(´ཀ`」 ∠):

便秘も関係してると思うのですが夜ご飯を抜くべきか
栄養のことを考えてちゃんと食べるべきか迷ってます(´・ω・`)

皆さん食事どうしてますか????

コメント

ママリ

私も超絶便秘でマグミット飲んでます😅

朝は、納豆と麦ご飯(私も便秘対策)
お昼は仕事なので、お弁当を普通に食べてます。
たまに完食で小袋のお菓子食べたりはしますが、食べるものによっては、私も胸焼けします🙇🏻💦

晩御飯ですが、きちんと食べる日とカロリー制限する日を設けてます☺️
お昼までにしっかり食べてしまったりする日はカロリー制限してます✨

ちなみに食べてるモノはもやしをゆがいたものとささみを蒸したものを青じそドレッシングでたべてます☺️
あっさりしてるしお腹もいっぱいになってカロリーも少ないので、オススメですよー( ˊᵕˋ )

• ままり

ままり

一緒です!!!笑
    マグミットさえ効きが悪いのでヨーグルトにオリゴ糖入れてます😭

わたしも全く同じで仕事してるのでお弁当食べたりもしてますし、食べたものによっては永遠の胸焼けです😫これは太り過ぎによるものなのかと不安じゃないですか?😱笑

やっぱり夜ご飯を食べないっていう選択肢は良くないですよね😔!バランス考えた方が良さそうですね♡

• 3月16日
  • ママリ

ママリ

マグミット調整難しいですよねー😅

確かに、今の週数で妊娠前より2.5キロ既に増えてますし、不安になりますね😭笑

もう子どももお弁当ではなく胎盤から栄養とってますし、油物や偏った食事はさけてきちんと、お米も含めて食べた方が身体にはいいと思います☺️✌️
    晩御飯食べないと赤ちゃんもお腹すいたらダメですし、一緒にがんばりましょう👌🏻💕

• 3月16日
e.

朝と昼は茶碗一杯のごはんに簡単におかず。ふりかけとか納豆とか…
夜は最近体重増えたので野菜のみです。
間食はなしです。

ゆっこ

夜ご飯が一番体重に響くので抜くなら夜ですかね🙄あと、朝、昼のご飯が消化しきれてないので胃痛と逆流ヤバイです🤢でも食欲めっちゃあります❗笑 体重すでに+9㎏…痩せろって言われたくらいなのでサラダや野菜中心にしたりしてます。が、確実に増えてくのでもう諦め…🤣笑 赤ちゃん小さめならしっかり栄養取った方がいいと思います😁私は今かなり巨大化(すでに31週相当)してるので飯抜きでも平気だと思いますが😅笑

• ままり

ままり

消化しきれてないのわかります〜😭泣
    なのに栄養の為食べるべきなのか抜くべきなのか迷ってました👀⚡️でもわたしも21週で+4キロなので油断はできないです…笑 20週の時べびたん300gもなかったです😂👏
    もりもり健康的に食べたから赤ちゃんもすくすく大きくなったんですかね💓やっぱりサラダはかかせないですね。笑

• 3月17日