※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
妊娠・出産

痔と流産の出血を見分ける方法について教えてください。

お恥ずかしい質問ですみません。私は痔で悩んでおります。たまに出血することもあり、ひやっとし、不安になります。便をした直後ではなく、時間差で出血することもあります。そこで質問なんですが、痔と流産の出血(赤ちゃんに何かあった場合の出血)を見分ける方法ってありますか?何でも構いませんので、教えていただければと思います。厳しいお言葉はご遠慮下さい。

コメント

ユウキ

私も痔です~😭渡しの場合はイボ痔なので、あまり出血はしないんですが、たまに切れて血が出る感じです💦
今はお薬のんでお通じを柔らかくしてしてるので大丈夫なのですが...
血がつく位置が明らかに違うのでわからないかな💦と思うのですが、どうでしょうか?

• ★

お返事ありがとうございます!
    痔は辛いですよね😭
    いつも拭くときに広範囲を拭いてしまうので、どこからの出血か分からなくて😥
    毎回気にして拭けばいいんですけど💦
    一回目拭いた時に出血があり、2回目にお尻と膣分けて拭いてみたんですけど、何も付きませんでした😥

• 3月16日
  • ユウキ

ユウキ

これから酷くなってくかと思うと辛いですよね...😢
    なるほど~💦私は痔主歴長すぎて😭
    お尻は後ろから、膣は前側から必ずふくのでそれは思ってなかったです💦
    私は初期に膣からの出血がありましたが、必ずおりものに混じって出てくるので、鮮血がぽつっとつくのはお尻かな?と思いますが、こちらはいかがでしょうか?
    ただ、膣から鮮血もない話ではないと思うので💦あまり役に立たない情報ですみません💦

• 3月16日
  • ★

ご丁寧にありがとうございます💦
    私もこれから拭き方を徹底しようと思います。笑
    確かに今回も鮮血がぽつっと付く感じなので痔かなーと思います😰
    だらだらではなく、すぐ止まるので痔だと願っています😭
    毎回この問題で心配になり頭を抱えています🤦‍♀️

• 3月16日