※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
twins
産婦人科・小児科

1歳の赤ちゃんがチャイルドシートで1時間半乗車中、首がずり下がり肩に力が入っている状態になり、家に着いてから首が上がらなくなりました。寝違えの可能性はありますか?

あと1週間で1歳になる赤ちゃんを、1歳からのチャイルドシートに乗せて1時間半運転していたのですが、ベルトが緩かったのか、途中から体がずり下がり首が前に折れた形で座っていたところ、家について下ろすと首が上がらなくなり、はいはいしていても下を向いたままになってしまいました。肩に力が入っているみたいです。
痛がったり、機嫌が悪くなったりはしていません。
赤ちゃんでも寝違えのようなことになるのでしょうか?

コメント

👻👻👻

今も首上がらないんですか…💦?

• twins

twins

先ほどよりは少し上がった気もするんですが、うつ伏せで肩を上げて首は床と平行のままです。お座りしていても、首をやや前に突き出している状態です。首を上げることも出来るのですが、基本下がった状態です。

• 3月16日
ぴま

何ヶ月も前の質問にごめんなさい🙏
うちも良くチャイルドシートで寝ると頭が前に倒れてる事があるので気になりました💦
その後、お子さんは大丈夫でしたか⁇