※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぷ
子育て・グッズ

和光堂のとろみの素と水溶きいらずの片栗粉、どちらが使いやすいですか?

離乳食作りで「和光堂のとろみの素」と、「水溶きいらずの片栗粉」、両方使ったことがある方、どちらの方が使い勝手が良いか教えてください🙏

コメント

miii

水溶きいらずのは使った事ないですが、和光堂の離乳食中期ぐらいまで使ってました!それ以降は高くてやめました!そのかわり100均に売ってる小麦粉フリフリに片栗粉入れてつかってました!水に溶かず、料理に直接振って混ぜたらとろみつきました!振った後にレンチンしてもいいですしね✨こっちの方が便利でコスパよかったです🙌

  • miii

    miii

    写真載せ忘れてました!

    • 3月16日
  • とぷ

    とぷ

    これ見たことあります!!
    コスパも重要ですね🤔ありがとうございます。

    • 3月16日
はじめてのママリ🔰

断然とろみの素です!

水溶き要らずの片栗粉は所詮片栗粉なので
混ぜた後にしっかり温めないといけませんが、
とろみの素はほんのり暖かい
食べ頃の温度の離乳食に混ぜるだけで良いので
とーっても楽でしたよ😌🎵

  • とぷ

    とぷ

    所詮片栗粉、そうですよね💦とろみの素試してみたいと思います!ありがとうございます!

    • 3月16日