※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー、
子育て・グッズ

娘を出産して1カ月が経ち、抱っこ紐とベビーカーをまだ購入していません。おすすめの商品や、身長150センチの私に合う商品があるでしょうか?

娘を出産してもうすぐ1カ月たつのですが、抱っこ紐とベビーカーをまだ購入してなく…
オススメのものってありますか☺️?
ちなみにわたし自身が150センチなのですが低いと合わないものとかってあったりするんですかね🤔?

コメント

りゅうしんママ

抱っこ紐は小柄だとエルゴが合わないと言う方が多いですかね?
ベビーカーは家の周りの環境や車の有無、つかいかたによって、おすすめは変わります💦(マンション四階エレベーターなしなら軽さ重視、など)
あと、どちらも可能なら試乗、試着して決めたほうがいいですよ。

• みー、

みー、

そおなんですね😱💦
    ベビーカーは車に乗せたりするとおもうので軽いものが良いなあと思ってます!
    しっかり試着などして決めようと思います☺️

• 3月16日
ごろげ

エルゴアダプトクールエア持ってますが、身長147cmの私だと腰ベルトが1番きつくしめてもちょっと緩いです( ;∀;)
ただ使い心地はとてもいいです!
首すわってなくてもインサートなしで使えますしヽ(´ー`)ノ✨
抱っこ紐は赤ちゃん本舗などで試着してから購入するのをおすすめします!

• みー、

みー、

本で見てたのですが、それ気になってました!!
    緩いと腰が痛くなったりしますか😭?

• 3月16日
  • ごろげ

ごろげ

腰が緩いと、肩で支える事になるのでとにかく肩が痛くなります(´;ω;`)
    まだ洋服で調節できる程度の緩さなのでなんとかなってますが...\('ω')/
    インサートも5000円くらいしてるし、インサート付けてから抱っこ紐に乗っけるって作業がなくなるので慣れればささっとつけられます💕
    おんぶも腰がちゃんと座れば出来るものなので重宝してますよー✨

ベビーカーはコンビのメチャカル使ってますがこれも使い心地いいです!
    が、もし車移動が多くてトランクに積むようならオススメしません💦

• 3月17日
  • みー、

みー、

洋服で調節できる程度の緩さというのも、厚着してるからなんとかなっているということですかね🤔?

ベビーカーも車乗せるとかなら不向きもあるんですね😭
    詳しく教えていただきありがとうございます✨

• 3月17日

私も150センチなのでナップナップ愛用してました☻!
ナップナップは肩腰疲れにくくて低身長でもフィット感があるので日本版エルゴなんて言われることもあります😂!
ベビーカーは私はこだわりは特になかったのですが下に荷物が沢山入れられるものを買ってよかったなーと思いました☺️

• みー、

みー、

日本版エルゴ!気になります🙄✨
    ちなみにどこで購入されましたか??

たしかに荷物たくさん入るのが良いですよね!

• 3月16日

退会ユーザー

バースデーに置いてあります☻!
    試着もできました☺️

• 3月16日
Jun

身長150㎝です。

抱っこひもはnapnapを使っています。小柄なママにも使えるということだったので購入しました。
体型はややポッチャリ系ですが、サイズ感は特に問題ないです。

安全機能もしっかりしていて、安全ベストをしっかりつけていればおんぶも簡単にできますが、つけるところが多くて面倒です…💦
安全のため!と思うと安心ですが…笑

新生児パットを使えば、首の座っていない子からも使用できますが、やっぱり最初のうちは首がぐらぐらして怖かったので、しっかり首が座ってから使い始めたほうが安心でした。

あと、おしりのところがメッシュになるので、これからの時期暑くなってものもりにくいところもよいと思います。またアイスノンみたいなのを入れることができ、暖かくしたり冷やしたりでき、子供に快適な環境を提供できるかなと思います。

いろんなシリーズがあり私は、デザイン重視のウキウキをつかっていますが、コンパクトにしまえるコンパクトや機能がシンプルなベーシック、全体的にメッシュになっているものなどあります。ベルメゾンでは、前向きだっこができるものもありますので、しらべてみてください。

価格はシリーズによって変わるのですが10000円ぐらいなので、リーズナブルかなと思います。

欠点は、安全機能がしっかりしているので、装着するのが大変なこと。
店頭販売が少なく、試着ができないことです。(しまむら系のバースデーで店頭販売しています)

ベビーカーも持っていて使ってはいますが、車移動が主で、ショッピングモールにいくぐらいならなくても行けそうだなと思いました。だっこするのがしんどくなってからB型をかうのもありかと思いますよ。

• みー、

みー、

詳しく教えていただきありがとうございます✨
    napnap使われてる方多いですね!
    けど、わたしめんどくさがりなのでその点もしっかり見て考えようと思います😭

車移動がほとんどになるとおもうので、ベビーカーはそんなに焦って買わなくても大丈夫そうですね!

• 3月16日
  • Jun

Jun

ほんとはダメですが、たまに安全ベストの部分をつけずにだっこしたりしてますよ(エルゴとかはそうやってだっこするわけだし)と思って笑

• 3月16日
  • Jun

Jun

追伸
    ベビーカーあってよかったなと思うときは、座敷がない飲食店を利用するときに子供の居場所があるということですね。
    抱っこひものままだと食べにくいですし💦

大型ショッピングモールやスーパーなどは、首の座ってない子でものせられるカートがあるのでそれでやっていけます笑

• 3月16日
ママリ

わたしも小柄な方なので、ナップナップの抱っこ紐使ってます(^^)

ベビーカーはまだ購入していません。今のところお散歩も抱っこ紐で充分なので、軽いB型を購入しようかなぁと思っています!

• みー、

みー、

napnap使われてる方多いですね!
    本には、首すわりからと書いてるのですが首すわってからじゃないと難しいですか😭?

• 3月16日
  • ママリ

ママリ

インサートがあれば首すわり前からでも使用可能です!
    4ヶ月になって、首がすわってからインサートは外しました!

• 3月16日
  • みー、

みー、

そうなんですね!
    ちなみにどこで抱っこ紐購入されましたか☺️?

• 3月16日
  • ママリ

ママリ

メルカリで新品買いました!無ければ公式サイトから購入するつもりでした(^^)

• 3月16日