コメント
真夜中のペヤング
副菜になっちゃいますが、ほうれん草とコーンをバターで炒めて醤油で味付け。簡単美味しい😂🤚
けこ
冷凍のブロッコリーにふんわりラップかけて2〜3分チンして解凍して
そこにチーズを乗せて、チーズが溶けるまでチン(2分くらいでいけます)
その上に塩コショウかけて完成!
黄色と緑が足りないなって時にやります😋
食器も1つで済んで何より楽ちんで美味しいです!
-
ゆー
チンで調理出来るのはかなり有難いですね❤
ブロッコリー好きなので作ってみます😋- 3月16日
-
けこ
夜ご飯とかの一品なんか足したいって時も、楽ちんなのでオススメです😋❤️
主人はグラタンみたいって言ってました🙆♀️- 3月16日
-
ゆー
ですね💘
やってみます😝👍👍- 3月16日
はな
私はいつも豚肉と野菜(玉ねぎ、もやし、人参などなんでも)炒めたものがメイン、あとはほうれん草やブロッコリーで緑のものと卵焼きって感じです😊他にもひじきの煮物やきんぴらなど副菜を冷凍か1週間分くらい作っておけば便利かなと思います💗
-
ゆー
作り置きは便利ですよね〜😝👍👍
炒めるだけなら私にも出来そう😜- 3月16日
りくま
にんじんを細切りにして
豚肉スライスで巻きます。
耐熱皿にいれてふんわりラップでレンジ1分30秒。
ごま油小さじ1,ポン酢大さじ2をいれて
ふんわりラップでレンジ1分30秒。
私も苦手なのでこれは楽で助かりますよ笑
-
ゆー
チンで出来上がるなんて最高ですね❤
お弁当始まったら作ってみます😌
日頃のご飯にも👍🏻✨ですね💘- 3月16日
yu
ピーマンの千切りと
しめじを軽くレンチンして
麺つゆを入れたあとまた軽くレンチンして
最後にごま油を垂らしてタッパーにいれておくと、
保存も3、4日きいて便利です( ・ᴗ・ )
あとは、袋ごとレンチンできる
豆もやしも便利でよく使います♪
-
ゆー
緑が足りない時にいいですね😍
豆もやしはどーやって調理するんですか?- 3月16日
-
yu
豆もやしはチンしたあと、
熱いうちに鶏ガラスープの素と
少量の醤油、ラー油(またはごま油)を絡めるのが
我が家は定番です♪
韓国ノリとか入れても美味しいです(*^^*)
お酢、白ごま、さとう(少量)、醤油、鶏ガラスープの素、マヨネーズと和えても美味しいです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎- 3月16日
-
ゆー
豆もやしって、もやしの小さい版ですか?
なんか美味しそう😜👍👍- 3月16日
-
yu
豆もやしは、
普通のもやしより豆?の部分が
大きいやつです!
居酒屋とかラーメン屋さんとかで
辛もやしにされてることが多い、
先端に豆みたいなのが付いてます。
普通のよりちょっと高いですが💦
分かりにくくてすみません😣
普通のやつよりは、大きいです(笑)- 3月16日
-
ゆー
使ったことなくて!!
あれですね😂👍
ラーメン屋さんのやつでピンと来ました🍜- 3月16日
-
yu
あれです(笑)炒め物に使っても
美味しいので、
機会あれば使ってみてくださいね♪- 3月16日
-
ゆー
ありがとうございます👍
豆もやし見つけたらやってみます❗️❗️- 3月16日
退会ユーザー
私、めんどくさがりなのでどんぶり弁当、麺だけ弁当よくします🤭
塩豚丼、オムライス、焼きそば、天丼(前日の夕飯は天ぷら)など手早くできるので良くやります💕
-
ゆー
丼は手っ取り早いですよね〜❤
麺だと他に何を作りますか?- 3月16日
-
退会ユーザー
麺類のときは、前日の夕飯の残り物を別で少し詰めるか、焼きそばなら同じ容器に卵焼きやコロッケなどを入れてます!
あとは小さなタッパーにきゅうりの浅漬けとかサラダを用意してます👌- 3月16日
-
ゆー
前の日の残り物入れると楽ですよね〜😂😂
作り置きも楽ですよね❗️❗️- 3月16日
みよママ
時短したい時はひとつのフライパンで卵焼き器でウインナー焼いて、卵焼き作って厚揚げ焼いて(鶏ガラか生姜醤油で味付け)、ブロッコリーレンチンしてマヨつけて、隙間にミニトマト、ハムご飯にふりかけ振って詰めて終わりでした(⁎˃ᴗ˂⁎)
-
ゆー
素敵〜👏🏻😄✨
それちょー時短💘- 3月17日
ママリ
ちくわきゅうり
アスパラのベーコン巻き
もやしの豚肉巻き
えのきの豚肉巻き
卵を溶いてマヨネーズで味付け⇨油で熱したフライパンにハムを置く⇨ハムの上に卵を流して半分に折って包む!(卵焼きがめんどくさい時によくやります)
とにかくなんでも包めば、手の込んだように見えます笑笑
あとは隙間にブロッコリー🥦とトマト🍅を入れれば完璧です😂💓
-
ゆー
なるほど〜🤔🌈❤
包むがマストですね‼️w- 3月17日
ゆー
うわー!美味しそう😋👍👍
作ってみます!!
作り置きも出来そうですね!