※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
家事・料理

4月から新しい職場にお弁当を持って行かないといけなくて…料理苦手です😂…

4月から新しい職場にお弁当を持って行かないといけなくて…
料理苦手です😂

簡単に作れるレシピ教えてください🙏🏻

コメント

真夜中のペヤング

副菜になっちゃいますが、ほうれん草とコーンをバターで炒めて醤油で味付け。簡単美味しい😂🤚

  • ゆー

    ゆー

    うわー!美味しそう😋👍👍
    作ってみます!!
    作り置きも出来そうですね!

    • 3月16日
けこ

冷凍のブロッコリーにふんわりラップかけて2〜3分チンして解凍して
そこにチーズを乗せて、チーズが溶けるまでチン(2分くらいでいけます)
その上に塩コショウかけて完成!
黄色と緑が足りないなって時にやります😋
食器も1つで済んで何より楽ちんで美味しいです!

  • ゆー

    ゆー

    チンで調理出来るのはかなり有難いですね❤
    ブロッコリー好きなので作ってみます😋

    • 3月16日
  • けこ

    けこ

    夜ご飯とかの一品なんか足したいって時も、楽ちんなのでオススメです😋❤️
    主人はグラタンみたいって言ってました🙆‍♀️

    • 3月16日
  • ゆー

    ゆー

    ですね💘
    やってみます😝👍👍

    • 3月16日
はな

私はいつも豚肉と野菜(玉ねぎ、もやし、人参などなんでも)炒めたものがメイン、あとはほうれん草やブロッコリーで緑のものと卵焼きって感じです😊他にもひじきの煮物やきんぴらなど副菜を冷凍か1週間分くらい作っておけば便利かなと思います💗

  • ゆー

    ゆー

    作り置きは便利ですよね〜😝👍👍
    炒めるだけなら私にも出来そう😜

    • 3月16日
りくま

にんじんを細切りにして
豚肉スライスで巻きます。
耐熱皿にいれてふんわりラップでレンジ1分30秒。
ごま油小さじ1,ポン酢大さじ2をいれて
ふんわりラップでレンジ1分30秒。
私も苦手なのでこれは楽で助かりますよ笑

  • ゆー

    ゆー

    チンで出来上がるなんて最高ですね❤
    お弁当始まったら作ってみます😌
    日頃のご飯にも👍🏻✨ですね💘

    • 3月16日
yu

ピーマンの千切りと
しめじを軽くレンチンして
麺つゆを入れたあとまた軽くレンチンして
最後にごま油を垂らしてタッパーにいれておくと、
保存も3、4日きいて便利です( ・ᴗ・ )

あとは、袋ごとレンチンできる
豆もやしも便利でよく使います♪

  • ゆー

    ゆー

    緑が足りない時にいいですね😍

    豆もやしはどーやって調理するんですか?

    • 3月16日
  • yu

    yu

    豆もやしはチンしたあと、
    熱いうちに鶏ガラスープの素と
    少量の醤油、ラー油(またはごま油)を絡めるのが
    我が家は定番です♪
    韓国ノリとか入れても美味しいです(*^^*)
    お酢、白ごま、さとう(少量)、醤油、鶏ガラスープの素、マヨネーズと和えても美味しいです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

    • 3月16日
  • ゆー

    ゆー

    豆もやしって、もやしの小さい版ですか?
    なんか美味しそう😜👍👍

    • 3月16日
  • yu

    yu

    豆もやしは、
    普通のもやしより豆?の部分が
    大きいやつです!
    居酒屋とかラーメン屋さんとかで
    辛もやしにされてることが多い、
    先端に豆みたいなのが付いてます。
    普通のよりちょっと高いですが💦
    分かりにくくてすみません😣
    普通のやつよりは、大きいです(笑)

    • 3月16日
  • ゆー

    ゆー

    使ったことなくて!!
    あれですね😂👍
    ラーメン屋さんのやつでピンと来ました🍜

    • 3月16日
  • yu

    yu

    あれです(笑)炒め物に使っても
    美味しいので、
    機会あれば使ってみてくださいね♪

    • 3月16日
  • ゆー

    ゆー

    ありがとうございます👍
    豆もやし見つけたらやってみます❗️❗️

    • 3月16日
deleted user

私、めんどくさがりなのでどんぶり弁当、麺だけ弁当よくします🤭
塩豚丼、オムライス、焼きそば、天丼(前日の夕飯は天ぷら)など手早くできるので良くやります💕

  • ゆー

    ゆー

    丼は手っ取り早いですよね〜❤
    麺だと他に何を作りますか?

    • 3月16日
  • deleted user

    退会ユーザー

    麺類のときは、前日の夕飯の残り物を別で少し詰めるか、焼きそばなら同じ容器に卵焼きやコロッケなどを入れてます!
    あとは小さなタッパーにきゅうりの浅漬けとかサラダを用意してます👌

    • 3月16日
  • ゆー

    ゆー

    前の日の残り物入れると楽ですよね〜😂😂
    作り置きも楽ですよね❗️❗️

    • 3月16日
みよママ

時短したい時はひとつのフライパンで卵焼き器でウインナー焼いて、卵焼き作って厚揚げ焼いて(鶏ガラか生姜醤油で味付け)、ブロッコリーレンチンしてマヨつけて、隙間にミニトマト、ハムご飯にふりかけ振って詰めて終わりでした(⁎˃ᴗ˂⁎)

  • ゆー

    ゆー

    素敵〜👏🏻😄✨
    それちょー時短💘

    • 3月17日
ママリ

ちくわきゅうり
アスパラのベーコン巻き
もやしの豚肉巻き
えのきの豚肉巻き
卵を溶いてマヨネーズで味付け⇨油で熱したフライパンにハムを置く⇨ハムの上に卵を流して半分に折って包む!(卵焼きがめんどくさい時によくやります)

とにかくなんでも包めば、手の込んだように見えます笑笑
あとは隙間にブロッコリー🥦とトマト🍅を入れれば完璧です😂💓

  • ゆー

    ゆー

    なるほど〜🤔🌈❤
    包むがマストですね‼️‪w

    • 3月17日