※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん✩
子育て・グッズ

高熱の赤ちゃんは裸にして冷やすべきです。上着はNG。医者の指示に従いましょう。

高熱が出たら赤ちゃん裸や薄着にさせるってホントですか?寒気がするから上着着せるのではないんですか?今朝から40度出てて、医者に裸にさせて過ごさないといけないのに可哀想に、と言われてしまいました。

コメント

3110

薄着にさせないと熱放出出来ないですよ?

• みんみん✩

みんみん✩

そうですよね。冷たいところは(手足)暖かく、温かいところは冷たくではないですか?だからといって裸…?にさせてましたか??

• 3月17日
Artistry

医者も頼りにならないですね💦

手足が冷たいうちは寒気がしているところで熱がまだ上がってる途中で、上がりきらないと下がりません。

まずは温めて、上がりきって手足が暖かくなったら冷ましてあげましょう!

ただ、40度を過ぎると救急に電話して連れて行ってあげた方がいいかもです!

• みんみん✩

みんみん✩

そうですよね?!厚着だから熱があるだけだよ、と解熱剤も処方されませんでしたが、2日目の今も39度です。

• 3月17日
  • Artistry

Artistry

その医者やばいー泣
    適当もいいとこですね泣

• 3月17日
  • みんみん✩

みんみん✩

今日平日なので違う病院いってきます!

• 3月18日

手足が冷たいときは悪寒中なので温めてあげますが、手足が温かくなったら薄着で放熱させてあげますよ😊

• みんみん✩

みんみん✩

そうですよね!ありがとうございます

• 3月17日
Artistry

手足が冷たい場合は絶対に薄着や冷やしたりしないでください💦
ネットの情報は間違ってるものがおおいです、

熱が上がりきったら手足暖かくなるので、温めるのをやめて一枚脱がすなどして冷やしてあげます!

• みんみん✩

みんみん✩

それが医者に言われたんですが、厚着だから熱があるだけだよと、解熱剤もでませんでした。2日経った今も39度なんですけどね……

• 3月17日