※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎちぁ87
お出かけ

日曜日、子供と2人きりの時みなさんどんな所に連れていきますか˙ᵕ˙。?平…

日曜日、子供と2人きりの時みなさんどんな所に連れていきますか˙ᵕ˙♡?

平日だと児童館がベストなんですが、日曜日となると小学生とか大きい子が多くて行くのをいつも控えてます(^^;

公園でもいいのですが、今日はあいにくの強風!!
外で遊ぶのもな〜と親の都合ですが笑
出来れば体を動かして遊ばせてあげたいんですけど…

みなさんだったらこんな所に行くよ!や、こんな所に行ってます!など参考になればと質問させていただきました(´∀`☆)

コメント

私ならショッピングモールに行きます(笑)
ウイルス感染には注意しながらですが遊ばせる所もありますし疲れたら休憩する場所もありますしお子さんが疲れて寝てしまったら少しウインドウショッピングを楽しむといういつものお決まりパターンです(笑)

• むぎちぁ87

むぎちぁ87

やっぱショッピングモールがいいですかね(*´ω`*)♡
    ただウチの子のほとんど寝ないのでウィンドウショッピングはなかなか楽しめないのですがw
    モールに行っちゃいます♡ありがとうございました♬*゜

• 2月21日
ひなみうた

あえて外には出ずにお家に引きこもる日にします!
DVD観たり お絵かきしたり 女の子なのでおままごとしたり お人形さん遊びしたり。
男の子でしたら積み木やレゴ、ミニカーやプラレールなんてどうでしょうか?
うちは晴れてる平日は基本公園やスーパー、ショッピングモールなどにお出かけして体を動かさせてるので、あえて引きこもりDayを作って静かに遊ぶこと、頭を使う(知育)遊びなどをやらせてます。

• むぎちぁ87

むぎちぁ87

引きこもりは私は歓迎なんですけどね"(ノ*>∀<)ノ♡笑
    ただウチの子、テレビ画面でYouTubeを見るのを覚えちゃって…ずーーっと見ちゃうんでなかなかお家遊びが続かないんですよね(´・ω・`)プラレールもあるんですが、まだパーツがあまりなくて飽きちゃってるんですよねw
    こっちから色々遊びを仕掛けるんですが、結局リモコン持ってきてYouTube見せろ状態に(´×ω×`)
    もう少し聞き分けの分かる頃になればなぁと思うんですが(^^;

• 2月21日