家事・料理 保育園の掛け布団カバーの、頭がくる部分にタオルを縫い付けるんですが… 保育園の掛け布団カバーの、頭がくる部分にタオルを縫い付けるんですが シーツの縫い付けたい面の一枚だけに縫い付けるにはどうしたらいいですか? (裏側の布まで縫わないようにするには) チャック開けて重ならないように縫おうとしたけど角度的に無理でした。 最終更新:2019年3月16日 お気に入り 保育園 布団 カバー ちーたら コメント わっちゃん ミシンで縫う予定ですか??カバーを袋型に縫う前なら…あとはミシンの下の部分取れないですか?? そうでなければ手縫いになるのかな… 3月16日 ちーたら はい!ミシンで縫います! カバーは既成のもので、タオルだけ縫い付けます。 下の部分取るのやってみます(T ^ T)。。 ありがとうございます。 3月16日 わっちゃん 袋物やズボンなどの裾上げのために縫う部分の下のところがとれるものが多いと思うのですが… 3月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちーたら
はい!ミシンで縫います!
カバーは既成のもので、タオルだけ縫い付けます。
下の部分取るのやってみます(T ^ T)。。
ありがとうございます。
わっちゃん
袋物やズボンなどの裾上げのために縫う部分の下のところがとれるものが多いと思うのですが…