※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優香
妊娠・出産

最近便の量が減少している状況で、食事量は普段と同じかそれ以上なのに少ないと感じています。妊娠が原因でしょうか?便秘の薬が必要でしょうか?ご意見をお願いします。

汚い話ですみません。
一回の便の量が最近減りました。

一昨日にお寿司、昨日は焼肉に行き物凄く食べたはずなのですが、子供の一回分より少ないか、同じぐらいしか出ません。
もうすぐで産まれるということなのでしょうか?
便秘の薬を貰った方が良いのでしょうか?
何かわかる方お願いします🙏

コメント

ママリ

私の場合は便秘薬必要になるパターンです。個人差あるかもしれません。

第一子の時の妊娠後期、最近少ないな〜と思う日が数日続いたのちに猛烈な便秘の自覚症状が出て苦しんだ経験があります。

今回は3日様子見て少なかったら酸化マグネシウム飲んで充分に出すよう心がけてます。

• 優香

優香

私も1人目の時に出産2、3日前から出ていなくて産後大変な思いをしたので今回はそのようなことがないようにと思っているので次の検診で相談してみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 3月16日