※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

初産婦で38週に入り、赤ちゃんが2800g超えているためいつ産まれてもいい状態。お腹が張らず不安。張りのない出産経験のある方、どんなことをされましたか?

昨日から38週に入った初産婦です😌‼️
この前の検診で赤ちゃんが2800g超えてるのと、正産期に入ったので、いつ産まれてもいいよー👩🏻‍⚕️と言われたので、ウォーキング、ラズベリーリーフティー、スクワット、雑巾がけ、乳頭マッサージをしてるのですが、一向にお腹が張らなくて😳‼️‼️

妊娠してから今まで1回も張りを感じたことがなく、効いてるのか効いてないのか分からず😅💦(笑)

張りもなく出産された方はおられますか??
あと、どのようなことをされてましたか??
よかったら教えてください😌‼️‼️

コメント

ゆみ

張りはほぼなく出産でした!
前駆陣痛はしょっちゅうでした!
特に何もしてませんが、駅まで行く時は歩いてたこと、仕事を32wまでしていたのが良かったようです😊

• のん

のん

コメントありがとうございます🎶
    張りはほぼなく出産されたのですね!!
    臨月になったら張るのかなぁ🤔??って思っていたので、参考になりました✨

歩くのは元々好きなので、体重管理も含めて継続して歩きたいと思います😁❣️

• 3月17日

1人目のとき子宮口は3センチ空いてるのにずっと産まれなかったです😂
先生からお散歩してね〜と言われたので、家の近所を散歩したりしてました。
結局予定日過ぎての出産だったので、焦らず赤ちゃんが出てきたいタイミングを待ってもいいと思います😂💓

• のん

のん

コメントありがとうございます😄❣️
    子宮口3センチ空いてるのに、予定日が過ぎることもあるのですね😳‼️
    参考になりました✨

出産にめちゃめちゃビビってますが😱🥶(笑)
    残り少ないマタニティ生活と思って、赤ちゃんが出てきたいタイミングを待とうと思います🎶

• 3月17日