2月10日に男の子を出産し、先天性代謝異常の血液検査があり、再検査を言われて心配している女性がいます。再検査は病気の可能性が高いのでしょうか?
初投稿です!2月10日に無事男の子を出産しました!入院最後の日に子供の先天性代謝異常等検査の血液検査がありました!病院からはみんな受ける検査だと聞いてます。
退院して10日ぐらいに病院から電話があり、再検査と言われました!子供はとても元気で、おっぱいも寝付きもとてもいいです!
ただ、再検査と言われてとても心配してます!
病気も調べてみたら、とても重い病気ばかりでした!
皆さんお子さん再検査された方いますか?
再検査と言うのは病気になってる確率が高いという事でしょうか?
- ♡♡あいあい♡♡(10歳)
コメント
ふゅ
うちの子も受けましたよ(^^)再検査は確率が高い場合も考えられるかもしれませんが、ちょっと気になる場合にもします。
うちは退院前日に黄疸の検査でギリギリクリアでしたが、先生からちょっと心配だから3日後にまた再検査しましょう。と言われ再検査しました。心配でしたが結果は基準値内でした(^^)
心配かとは思いますが、先天性代謝異常は早期治療をすれば悪化を抑えられる病気です。
再検査でなにもないことを祈ってます☆
はーゆー
私の子も先天性代謝異常の検査で再再検査までいきましたよ(>_<)
結局何事もありませんでしたが、再検査の再検査はさすがに不安で不安で仕方ありませんでした(>_<)
ですが、おっぱいもちゃんと飲んでるなら大丈夫ですよー!
何割かのお子さんは引っ掛かるみたいです!
本当に病気の疑いがある位の数値の場合は再検査ではなく精密検査を受けに行ってくださいと言われるみたいですよ~!
-
♡♡あいあい♡♡
再再検査もあるんですねっ!/ _ ;
それは心配でたまりませんねっ!(ノ_<)
そう言って頂けるととても安心します!
おっぱいも睡眠もたっぷりとってるので、見た目ではとても元気なんですが!(*_*)
そうなんですねっ!
結果がでるのが、一カ月検診の時なので、まだ日にちがあって心配ですが、ぽっちゃんこっちゃんさんのお話聞けて少し安心して検診まで待てそうです!
ありがとうございます(^-^)/♡- 2月28日
つきひまわり☆
7年前になりますが…私も長男が先天性代謝異常の検査の一つにひっかかり再検査を受けました。
それはもう心配で心配で気になりましたが、再検査を受ける子はそう少なくはないし、その中で病気にかかっている子はほんのわずかだから心配しすぎないように…と看護師さんに言われました。そして再検査の結果は異常なしでした。7年も前ですし、一概には言えませんが、心配な気持ちものすごく分かります>_<何もない事を祈ってます!
-
♡♡あいあい♡♡
ありがとうございます!
再検査が少なくない事が分かって少し安心してます!
産まれてからも、病気とか、予防接種とか色々な事が心配で…
皆さんの言葉がとても支えになります!
ありがとうございます♡- 2月21日
-
つきひまわり☆
その時とても心配で落ち込んでいたので、母に、これからはそんな事の連続よ!母がそんなんでどうするの!と喝を入れられたのを思い出します。ほんと常に悩みや心配事が尽きませんね…。産後のお身体大事になさって下さいね(*^^*)
- 2月21日
♡♡あいあい♡♡
ありがとうございます!
そーなんですねっ!
必ずしもまだ決まった訳じゃないんですねっ!
それを聞いてちょっと安心しましたー!(^ ^)
とても心配で、我が子を見るたび涙がでてきてしまって…
母として、もっと強い気持ちでいたいと思います!
ありがとうございました!m(__)m