※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
ココロ・悩み

主人の転勤で仙台に引っ越し中、前置胎盤で入院が決まっている妊婦。母から父の不倫告白を受け、赤ちゃんの育て方に不安。旦那は合コンへ。

長くなってしまいます。気分も悪くなる方もいらっしゃると思います。かなりメンタルが弱っており、誹謗や中傷には耐えられる自信がありませんので、そういう方はスルーでお願いします。
全前置胎盤の診断で来週より管理入院が決まっています。
実家から母が来てくれ、色々準備を手伝ってくれてました。【4月から主人の転勤で仙台市に引っ越すことになり、私は一足先に仙台市に来ており、主人はギリギリまで仕事なので3月末にこちらに来る予定です。】
母から【みーさん妊婦だし、前置胎盤だから言おうか迷ってるんだけど、お母さんもみーさんにしか話せないことだから、、、聞きたい??】と。
その内容は衝撃的なもので、私の父が、私の一個上の先輩の母親と不倫をしており、不倫相手からくるメールの内容も母は写メに撮っており残しておいている状況。また、母も10年以上不倫をしていると。
これだけで頭はぐちゃぐちゃなのに、、、
旦那な今晩合コンへ。

赤ちゃんどうやって育てていったらいいか分からない。

コメント

ママリ

まず旦那さんは合コンてないですよね
合コン行ってくるって言われたんですか?
両親のことは勝手にしてくれでいいかと💦
てゆうかお母様も何故わざわざ言うんですかね
妊婦さんにストレスかけないでほしいですよね
大丈夫ですか?💦

• あお

あお

経過が色々あるんですが、ラインを見てしまい知りました💦
    今泣いてしまい、どうしようかと思っています。

• 3月16日
つ

みーさんの旦那さんが今晩合コンにいかれてるんですか?
内緒で?

• あお

あお

私に内緒にしてますね。
    もう我慢出来ず、ラインを見てしまったことやうちの両親のこと。などなどをラインで伝えました。
    合コンは無くなったみたいですが、それを主催する人の気もしれません。

• 3月16日
  • つ

とりあえずご両親は置いといて、これから産まれてくるお子さんの為にも、合コンの件、LINEじゃなくて旦那さんときちんとお話できるといいですね。もしかしたらなんか断れなかった理由があるかもですし💦
    仙台はお友達とか頼れる方いらっしゃるのでしょうか。管理入院の不安の中、色々情報がはいってきて大変かと思いますが、お身体1番にしてください😣

• 3月16日
  • あお

あお

ありがとうございました。
    すみません、気持ちがぐるぐるしちゃってうまい返事ができません焦って

• 3月16日
NK

え?お母さんたちもびっくりだけど、旦那さん…合コン?
とりあえずお母さんたちはもういい歳なので自分たちで対処してもらうとして、まずは旦那さんのこと解決するのがいいのかな?と思います。
奥さん妊婦なのになんで行っちゃうんだ😭😭

• あお

あお

コメントありがとうございます!
    ごめんなさい。自分で投稿したくせに泣いてしまい、気持ちが定まりません。うまい返事ができず、ごめんなさい。

• 3月16日
  • NK

NK

いえ!わたしは全然大丈夫です!
    今はとりあえずみぃーさんが心配😭
    落ち着いて話ができるようになったら、ゆっくり解決していってください!
    応援してます😭

• 3月16日
みぃmama

妊娠中はホルモンバランス崩れてメンタル弱くなっているのに、なんてこと(´;ω;`)まず旦那さんありえない!入院や慣れない地で不安なのに合コンとか…。私も、旦那に隠し事されていたことが発覚したときは、手が震えて頭が真っ白になり泣きました。姉や友達に電話して話を聞いてもらって落ち着いてから、旦那に気持ちをぶつけて離婚届突きつけたことあります(´;ω;`)

• あお

あお

コメントありがとうございます!
    一日経って、すこし気持ちが整理できたこともあり、落ち着きを取り戻してきました。
    こんな気持ちにする主人に対して少し気持ちが冷めたこともあります。
    こんなことで夫婦はダメになっちゃうこともあるのかな?と悔しいです。
    今主人と連絡を取ると冷静になれないので無視しています。

• 3月17日
ふもふも

なんて酷い。。
私も妊娠中に旦那さんが裏切っていた事を思い出しました(その当時は頭真っ白、震えが止まらず手足が冷えて泣きまくりでした)
慣れない地で、入院もあり不安ですよね。今すぐ飛んで行ってあげたい気分ですよ😢
皆さんがおっしゃる通り、ご両親の事は自分達で解決してもらって後回しにしましょ!ご主人の事、離れてる状況で何を信じたらと思うでしょう。何ならお仕事休みの時に仙台まで来てもらいましょう。
少しでも気分を変えれるように、前向きになれるリフレッシュ方法見付けて乗り切って下さいね😣応援してます!

• あお

あお

コメントありがとうございます。
    ふもふもさんの今すぐ飛んで行ってあげたいって言うお言葉とても嬉しかったです。ありがとうございます。
    少しだけ時間が経ち気持ちの整理をつけている最中です。
    今主人と連絡をとってしまうと、結局感情的になりなにもどうしていいかわからなくなりそうなので、涙が流れなくなるまで、少し一人になろうと思います。
    心配してくださり、また温かい言葉をかけてくださりありがとうございます。

• 3月17日
ニョッキ

あら😭大変な時大変な事重なりますね😭お母さんもお父さんも、また旦那さんも😭

• あお

あお

コメントありがとうございます😊
    だいぶ事態も落ち着き、主人も謝ってくれ結局合コン自体中止になりました!
    両親のことは私にできることはないなと思ったので気持ち悪いですがそのままです!
    優しくお声がけくださりありがとうございました😊

• 3月19日