後輩からの連絡がない場合、自分から連絡しても大丈夫です。気軽にコミュニケーションを取ってみてください。
友人付き合いについて客観的アドバイスをお願いします。
仕事で比較的仲が良い後輩3人(月に1回飲みに行く程度)が、産後家に遊びに来てくれました。
3人合わせての出産祝いをいただき、次も遊びに行きます。と言われたのですが、一向に連絡が来ません。
私は今後も仲良くしたいなぁと思っているのですが、社交辞令だったのかなと思いなかなか連絡出来ません。
こういう場合私から連絡しても良いのでしょうか?
先輩からの連絡だと断れないかなと思いまして…。
- ミラクルロマンス(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント

ぜろ
まだお子さんが小さいから気を遣ってるのかもしれないですね😖
私だったら子育てで大変かもしれない…と気遣ってしまうので、また遊びおいでね〜って言ってもらえたら嬉しいし、行きやすいです😊

あづき
遊びに行くつもりでも、育児大変だろうな~と気を使ってるのだと思います。どのようなお仕事されてたのか分かりませんが、遊びに行く予定立てるにも、それぞれ家庭もあれば、皆さんの都合合わせるのも結構大変ですし。次も遊びに行きます。は行くつもりなくても社交辞令で私も言うと思います💦まりもさんが本当に遊びに来て欲しいなら、まりもさんから声をかけた方いいと思います。息子が5ヶ月の頃は、ほとんど友達とも会ってませんでした。私なら、親友ならまだしも、職場の先輩後輩だったらお互い気を使いますし会わないですね…
-
ミラクルロマンス
コメントありがとうございます!
確かに気を使われているのかもしれません💦
それに社交辞令だったのかも…😱
私はこれからも仲良くしたいなと思っているので、一度連絡してみます!- 3月16日
ミラクルロマンス
コメントありがとうございます!
先輩で子持ちだから、確かに気を使われているのかもしれませんね💦
遊びにおいでよって、私から連絡してみます🙋